Delícias & Guloseimas 2014

Butiques de carne oferecem cortes especiais e kits para churrasco

Esqueça o cheiro forte de carne e o açougueiro com o avental sujo de sangue.

As novas casas de carnes, que mais parecem butiques, vendem cortes de carnes nobres, embaladas a vácuo —as embalagens incluem sugestões de preparo—, em salões modernos, limpinhos e bem decorados.

Além das carnes, nos açougues gourmet também é possível encontrar temperos, acompanhamentos para as carnes e bebidas.

Conheça oito delas abaixo:

Feed
É uma casa de carnes que em nada se parece com um açougue tradicional. Num salão clean e moderno, vende cortes de gado bonsmara (criado na África do Sul) em embalagens a vácuo com sugestões de preparo nos rótulos. Entre os mais procurados estão o bife ancho (R$ 60 o quilo) e o chorizo.

R. Dr. Mário Ferraz, 547, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 5627-4700. Seg. a sex.: 9h às 21h. Sáb.: 9h às 19h. Dom.: 9h às 15h.

Intermezzo
Fica em à frente à churrascaria Varanda e é, aliás, do mesmo dono, o ex-criador de gado Sylvio Lazzarini Neto. Trabalha com bovinos das raças angus, aberdeen angus e hereford em cortes tradicionais, como picanha e fraldinha, e nobres, caso do assado de tira (parte sem osso da costela) e do t-bone, também conhecido como chuleta.


R. Gen. Mena Barreto, 794, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3050-4595. Seg. e ter.: 9h às 18h. Qua. a sex.: 9h às 20h. Sáb.: 9h às 19h. Dom.: 9h às 15h.

La Bella Prime
Fornece carnes de angus para grandes churrascarias, mas também atende o público em uma lojinha nos Jardins. O freguês encontra variedade de cortes, como picanha (R$ 99,90 o quilo) e prime rib (costela R$ 74,90). Os atendentes orientam sobre o preparo dos cortes e também sugerem as opções mais em conta do dia.

Al. Campinas, 1.333, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3559-8000. 10 pessoas. Seg. a sex.: 8h às 20h. Sáb.: 9h às 16h.

No Ponto
Inspirada nos açougues da Califórnia, a butique oferece, além das carnes nobres, temperos, massas, molhos e bebidas. Há cortes bovinos, suínos, de aves e frutos do mar, além dos "exóticos". Destaque para o coelho (R$ 35,20) e a costela de javali (R$ 69,70).

R. Canário, 786, Indianópolis, tel. 5052-2234. Ter. a sex.: 10h às 20h. Sáb.: 9h às 20h. Dom.: 9h às 14h.

Prime Beef
Da turma dos açougues chiques, oferece, sob encomenda, carnes difíceis de encontrar, como a de jacaré. O carro-chefe são os cortes bovinos para o dia a dia: picanha, fraldinha e filé-mignon. Entre os cortes nobres, chorizo (R$ 58,80 a R$ 79,80 o quilo) e bananinha (parte da costela).

R. Canário, 1.193, Indianópolis, tel. 5052-8320. Seg. a sáb.: 9h às 19h. Dom. e fer.: 9h às 15h.

Talho Carnes
Nesta butique, a carne é resfriada, e não congelada para manter as propriedades. A vitrine de carnes embaladas a vácuo exibe cortes nobres, como o marmorizado kobe beef, de gado wagyu, t-bone, bife ancho e mignon envolto em bacon (R$ 63,95). Também vende molhos, temperos e vinhos.

Av. Diógenes Ribeiro de Lima, 2.314, Alto de Pinheiros, região oeste, tel. 3021-0250. Seg. a sex.: 8h às 20h. Sáb.: 9h às 17h. Dom.: 9h às 15h.

The Butcher
Cortes tradicionais, como a picanha, e especiais, caso do bife ancho (R$ 74), aparecem na gama de carnes da butique. As estrelas são os cortes de gado wagyu (japonês) e bonsmara (sul-africano). Para o churrasco ficar completo, leve também vinagrete, arroz e cerveja.

R. Ferreira de Araújo, 330, Pinheiros, tel. 3031-1256. Seg. a sex.: 10h às 21h. Sáb.: 9h às 19h. Dom.: 10h às 16h.

Wessel
Na ativa desde 1974, a marca abastece mercados e empórios e mantém açougue próprio perto do shopping Iguatemi. Organiza seus produtos em categorias: churrasco, gourmet, dia a dia e burgers. Destaque para o carré de cordeiro neozelandês (R$ 42,75).

Av. Brig. Faria Lima, 2383, Jardim Paulistano, tel. 3031-3979. Seg. a sex.: 9h às 19h. Sáb.: 9h às 16h30.

Publicidade
Publicidade