É um lugar muito bem resolvido, a começar pela autodefinição: "Uma escola de baristas. Um laboratório de sensações. Um espaço de boas relações. Uma cafeteria especial". E é tudo verdade, como comprova esse prêmio, há três anos considerando o Coffee Lab a melhor cafeteria da cidade.
O laboratório e a escola veem-se nas máquinas e apetrechos que os alunos/atendentes —vestindo macacão azul (à la mecânico)— manuseiam para torrar, moer, degustar, cheirar, olhar, servir, falar sobre e sabe-se lá mais o que, misteriosamente, fazer com os cafés. É incomum, chega a intimidar. Mas, não. Deixe-se levar.
Os pedidos são feitos no balcão. Não há vergonha em não saber escolher entre tantos grãos e métodos de extração. Pergunte. O pessoal explica tudo e mostra que a única regra para um bom cafezinho é tomá-lo como se gosta. Lá, existem mil maneiras.
R. Fradique Coutinho, 1.340, Pinheiros, região oeste, tel. 3375-7400. 60 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 20h. Café expresso: R$ 5.
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TIRE A PROVA
Faça o Ritual nº 1 (R$ 11), lado a lado, compare o café consumido no dia a dia do brasileiro e o café de qualidade especial.
João Perez, 23, barista e coordenador de cursos do Coffee Lab
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POR QUE É O MELHOR?
Tem inúmeros tipos de grãos e jeitos de prepará-los. Todo mundo que trabalha lá entende, e gosta, do assunto
Angelo Dal bó, 29, fotógrafo e cozinheiro
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Lá o café é levado a sério, mas o clima é descontraído. Experiência que contempla todos os sentidos
Beatriz Marques, 35, redatora-chefe da revista "Menu"
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Por ser um lugar onde se torra, se mói e se extrai o melhor dos grãos. O resultado? Arrebatador
Saulo Yassuda, 28, crítico de bares de "Veja São Paulo"