Julice Vaz, 44, padeira e dona do lugar, antes dessa empreitada formou-se em letras e filosofia da arte. Mas, logo largou tudo por amor à panificação.
Estudou nos Estados Unidos, trabalhou na França, voltou para São Paulo e aqui abriu sua padaria em 2011, a Julice Boulangère.
Na entrada, adornada por plantas, um salão tem estantes repletas de pães (mais de 30 tipos), todos artesanais e feitos a partir do processo de fermentação natural. Seguindo em frente está o ambiente mais agradável, arejado, com mesas ao ar livre, luz natural.
Lá, tem café da manhã, brunch, sanduíches, croissants (de verdade) e até prato do dia. É uma padoca moderna, que captou como poucas o gosto paulistano de se divertir à mesa.
R. Dep. Lacerda Franco, 536, Pinheiros, região oeste, tel. 3097-9144. 50 lugares. Seg. a sáb.: 8h30 às 20h. Estac. (R$ 8 a 1ª h, no nº 488).
A DICA DA PADEIRA
Croque Monsieur (R$ 27,90), sanduíche quente típico francês, que resgata bem o clima europeu ambientado na casa. A versão Madame (R$ 29,70) leva um ovo estrelado
Julice Vaz, 44, chef boulangère
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POR QUE É O MELHOR?
Farinhas e grãos sobressaem, dos pães mais simples aos combinados com outros ingredientes
Betty Kövesi, 56, diretora da Escola Wilma Kövesi de Cozinha
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Reúne a melhor textura com os melhores sabores, perfeitos! Experiência imperdível
Cecilia Padilha, 33, autora do blog "Yes We Cook"
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Tem os melhores pães de fermentação natural de SP. Croissants comparáveis aos melhores da França
Roberta Malta, 40, jornalista de gastronomia