Delícias & Guloseimas 2014

Coxinha: 14 locais em SP para comer a guloseima, seja pelo bico ou pela base

Segundo pesquisa Datafolha, 34% dos paulistanos entrevistados escolhem a coxinha.

Se você também gosta deste tradicional salgado, veja 14 locais que a sãopaulo selecionou para você poder experimentar vários recheios:

Bella Paulista
Fica aberta 24 horas e, acredite, é preciso enfrentar fila até de madrugada para conseguir uma mesa. Para acabar com a larica pós-balada, boa pedida são os caprichados sanduíches. O Pacaembu (R$ 34) leva filé-mignon ao barbecue, cebola frita, tomate, alface e rúcula. Sempre cheias, as vitrines exibem coxinhas, esfirras e pizzas. De sobremesa, escolha entre os 30 sabores de gelato da casa (R$ 9,20 a bola).

Benjamin Abrahão
Inaugurada em 1987, a padaria é, hoje, tocada pelo neto do fundador (também à frente da Barcelona, em Higienópolis). Oferece variedade de pães e doces, mas são os croissants as estrelas da casa -o de presunto e queijo, versão mais concorrida, sai por R$ 5,50. Além de guloseimas, como o bolo de rolo, a padaria também oferece a chipa, receita paraguaia semelhante ao pão de queijo (R$ 3,60).

Bologna
Após reforma, a tradicional rotisseria reabriu no ano passado mais moderna e com um quê de padaria. As especialidades de outrora, porém, se mantêm, como o frango assado na televisão de cachorro (R$ 23,50) e do pernil (R$ 98 o quilo) -este último pode vir no recheio do sanduíche (R$ 12,50). Não deixe passar a coxa-creme (R$ 8).

Cristallo
Tradicional na cidade, a rede está em operação desde 1953 e soma mais de dez lojas. As vitrines exibem docinhos de comer com os olhos: bolos, sonhos, minibombas e musses. Para acompanhar o café, opte por bolachinhas de castanha de caju e chocolate, de figo ou de geleia de damasco.

Di Cunto
Na ativa desde 1935 na Mooca, a rede fundada pela família Di Cunto serve de tudo um pouco: doces, salgados, massas e assados. A oferta é vasta, mas o que atrai gente de toda a cidade são as autênticas guloseimas italianas. Destaque para a sfogliatella (R$ 6,50), massa folhada com creme doce de ricota e frutas cristalizadas.

Dona Deôla
A portuguesa dona Deôla foi homenageada pelos netos, em 1996, quando a padaria foi inaugurada com o seu nome. Hoje é uma rede com seis casas na cidade. Pães tradicionais dividem espaço com exemplares de fermentação natural (R$ 34,90), de casca mais grossa. Aparecem na versão integral e em sabores como figo, vinho com provolone e vinho com calabresa.

Dulca
A marca registrada da doceria é o sonho (R$ 6,30), feito com a mesma receita desde 1951. Ele tem massa frita salpicada de açúcar e recheio de creme de confeiteiro. Mas não é só isso: a loja de fábrica oferece opções em miniatura de tortas de morango e bombas de chocolate, e dá desconto.

Ofner
A marca, criação de Anna Ofner, nasceu em 1952, na Bela Vista. Atualmente, são mais de 20 lojas distribuídas pela capital, sendo que algumas delas ficam abertas 24 horas. Caíram no gosto da clientela as bombas de chocolate (R$ 8,60), as tortinhas de morango (R$ 9,80) e o mil-folhas (R$ 8,60). Na ala dos salgados, a cremosa coxinha de frango é a vedete (R$ 6,50).

Padaria Brasileira
Desde 1953 no ABC, a rede chegou à capital paulista no início do ano, num imóvel da movimentada rua Augusta. As estrelas são as coxinhas (R$ 5,30), oferecidas com cinco variações de recheio - frango, Catupiry, frango com Catupiry, pernil e carne louca. Sanduíches, pizzas e outros salgados compõem ao cardápio. A linha de pães, roscas e brioches também merece atenção.

Pão De Queijo Haddock
A marca criada em 1968 funciona num pequeno salão. De 15 em 15 minutos, saem pães de queijo (R$ 5) do forno, feitos com queijo meia-cura. A tradicional coxinha de balcão também encontrou um cantinho no tacho, e sai por R$ 6,60.

Rancho da Empada
A rede começou a vender empadas num trailer, há 20 anos. Hoje, com duas lojas expandiu a oferta de salgados, mas as estrelas continuam sendo as empadas. A tradicional massa podre leva recheios fartos como as tradicionais de palmito (R$ 5,30) e camarão (R$ 5,70). Também oferece versões doces, como a de abacaxi.

Só Coxinhas
O food truck vende a guloseima com preços entre R$ 6 a R$ 10, geralmente. Para saber onde ele estará é preciso acompanhar a página no Facebook.

Yoka
O fundador Takashi Yokoyama passou para as mãos da filha Luiza a pastelaria aberta em 1996. Da cozinha, saem retângulos sequinhos e recheados na medida. No cardápio, há clássicos como o de queijo e de frango com Catupiry (R$ 6,50). Receita da casa, o Japonês leva tofu, shiitake, massa de peixe e cebolinha (R$ 8,20).

Yokoyama
Fundada em 1967 por Takashi Yokoyama, a pastelaria está hoje nas mãos de dois sobrinhos. Com massa crocante, têm boa saída os recheados com carne (R$ 5,50), calabresa (R$ 7,70) e frango com Catupiry (R$ 11,50). Não menos cobiçadas são as opções doces: vá sem pestanejar na de banana com canela (R$ 6,60). O cardápio também inclui salgados e pizzas.

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