Veja pratos e drinques refrescantes para provar neste verão

O que ferve no verão são mesmo pratos frios: pipocam nos restaurantes e bares receitas frescas, leves e coloridas —mas não necessariamente "naturebas".

"Saladas, folhas, peixes e grãos são básicos em um cardápio de verão. Mas a partir disso dá para fazer muita coisa", diz o chef Beto Tempel, da Lox Deli. Ele lançou para a estação um hambúrguer de falafel, feito com grão de bico: leve e menos gorduroso.

Alternativas para carne são uma tendência especialmente forte neste verão —já que, além de ser mais pesado, o produto está caro.

Outra pedida são sopas frias, que se espalham por casas de várias especialidades. No bistrô On Va Manger, elas se destacam no cardápio. "A de tomate é uma variação do gaspacho espanhol, só que mais suave", explica o chef Jean-Christophe Burlaud.

Nos bares, fazem sucesso drinques servidos em jarras, como vinho misturado a frutas em sangrias e clericots.

Veja o que há de novo:

Publicidade
Publicidade