Confira abaixo dicas de delícias lusitanas para entrar no clima de Portugal, que será homenageado na Virada Cultural (20)
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B.lem Portuguese Bakery
A lojinha de decoração amarela e marrom assa bons quitutes do país de Camões. O famoso pastel de Belém (o nome da casa não é à toa), feito de
nata (R$ 5,90), é a vedete. Outro destaque é o toucinho do céu, doce à base
de amêndoas (R$ 7,90). Da seção de pães, prove o de chouriço português
(R$ 24,50 o grande).
R. Afonso Braz, 400, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 2614-3933. 40 pessoas. Seg. a sáb.: 8h às 20h. Dom.: 8h30 às 18h30. Estac. (grátis p/ 90 min., na r. Afonso Braz, 431 - convênio).
Bendito Quindim
O doce de gemas, coco e açúcar é a especialidade de Cátia Farias, que toca o negócio com a família. Além da versão tradicional, mais vendida, há outros 11 sabores, como amaretto, pistache, framboesa e café (R$ 3,80).
R. Demétrio Ribeiro, 605, Cidade Mãe do Céu, região leste, tel. 3805-8430. 8 lugares. Ter. a sex.: 12h às 18h. Sáb. e dom.: 11h às 18h30.
Casa Mathilde
A casa descende de uma centenária fábrica de doces portuguesa. Uma ótima sugestão é explorar receitas menos conhecidas, como o travesseiro de Sintra (R$ 6), de massa folhada com creme de amêndoas.
Pça. Antônio Prado, 76, centro, tel. 3106-9605. Seg. a sex.: 9h às 19h30. Sáb.: 9h30 às 16h30.
Padaria Aracajú
O tradicional estabelecimento fundado por portugueses serve gostosuras de sotaque lusitano. É o caso da rabanada (R$ 2,50), o docinho do céu —feito com doce de abóbora, amêndoas e gema de ovo (R$ 50 o quilo)— e o pastel
de amêndoa (R$ 4,30).
R. Maranhão, 760, Higienópolis, região oeste, tel. 3666-8857. 60 lugares. Seg. a sáb.: 6h às 22h30. Dom.: 7h às 22h30.
A Quinta Do Marquês
Em meio à movimentada avenida Faria Lima, o lugar serve opções de salgados e doces em um ambiente iluminado e aconchegante. Um dos destaques da casa é o tradicional pastelzinho de Belém (R$ 4,80). Se
preferir um salgado, vá de bolinho de bacalhau (R$ 6,50).
Av. Brig. Faria Lima, 1.853, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3371-2300. 220 lugares. Seg. a dom.: 6h às 23h30. Estac. (R$ 15, grátis p/ 1 h - convênio). Entrega em domicílio (6h às 22h).
A Trigueira
Comandada por filhos de portugueses, apresenta algumas receitas lusitanas típicas, caso do pão português (R$ 32 o quilo), que leva farinha branca,
azeite, sal e fermento. Pastel de nata e de Santa Clara (R$ 7,40) também
são preparados.
R. Demóstenes, 805, Campo Belo, região sul, tel. 5531-7158. 70 lugares. Seg. a dom.: 6h às 23h.