Veja seis dicas de casas lusitanas para entrar no clima da Virada Cultural

Confira abaixo dicas de delícias lusitanas para entrar no clima de Portugal, que será homenageado na Virada Cultural (20)

*

B.lem Portuguese Bakery
A lojinha de decoração amarela e marrom assa bons quitutes do país de Camões. O famoso pastel de Belém (o nome da casa não é à toa), feito de
nata (R$ 5,90), é a vedete. Outro destaque é o toucinho do céu, doce à base
de amêndoas (R$ 7,90). Da seção de pães, prove o de chouriço português
(R$ 24,50 o grande).

R. Afonso Braz, 400, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 2614-3933. 40 pessoas. Seg. a sáb.: 8h às 20h. Dom.: 8h30 às 18h30. Estac. (grátis p/ 90 min., na r. Afonso Braz, 431 - convênio).

Bendito Quindim
O doce de gemas, coco e açúcar é a especialidade de Cátia Farias, que toca o negócio com a família. Além da versão tradicional, mais vendida, há outros 11 sabores, como amaretto, pistache, framboesa e café (R$ 3,80).

R. Demétrio Ribeiro, 605, Cidade Mãe do Céu, região leste, tel. 3805-8430. 8 lugares. Ter. a sex.: 12h às 18h. Sáb. e dom.: 11h às 18h30.

Casa Mathilde
A casa descende de uma centenária fábrica de doces portuguesa. Uma ótima sugestão é explorar receitas menos conhecidas, como o travesseiro de Sintra (R$ 6), de massa folhada com creme de amêndoas.

Pça. Antônio Prado, 76, centro, tel. 3106-9605. Seg. a sex.: 9h às 19h30. Sáb.: 9h30 às 16h30.

Padaria Aracajú
O tradicional estabelecimento fundado por portugueses serve gostosuras de sotaque lusitano. É o caso da rabanada (R$ 2,50), o docinho do céu —feito com doce de abóbora, amêndoas e gema de ovo (R$ 50 o quilo)— e o pastel
de amêndoa (R$ 4,30).

R. Maranhão, 760, Higienópolis, região oeste, tel. 3666-8857. 60 lugares. Seg. a sáb.: 6h às 22h30. Dom.: 7h às 22h30.

A Quinta Do Marquês
Em meio à movimentada avenida Faria Lima, o lugar serve opções de salgados e doces em um ambiente iluminado e aconchegante. Um dos destaques da casa é o tradicional pastelzinho de Belém (R$ 4,80). Se
preferir um salgado, vá de bolinho de bacalhau (R$ 6,50).

Av. Brig. Faria Lima, 1.853, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3371-2300. 220 lugares. Seg. a dom.: 6h às 23h30. Estac. (R$ 15, grátis p/ 1 h - convênio). Entrega em domicílio (6h às 22h).

A Trigueira
Comandada por filhos de portugueses, apresenta algumas receitas lusitanas típicas, caso do pão português (R$ 32 o quilo), que leva farinha branca,
azeite, sal e fermento. Pastel de nata e de Santa Clara (R$ 7,40) também
são preparados.

R. Demóstenes, 805, Campo Belo, região sul, tel. 5531-7158. 70 lugares. Seg. a dom.: 6h às 23h.

Publicidade
Publicidade