Veja cinco dicas para aproveitar São Paulo nos próximos dias

1. Killa
Aproveite a Copa América e os Jogos Pan-Americanos para ir a Perdizes pela nova e premiada culinária andina. Chamados "El Paseo", os menus-degustação de sete (R$ 56) ou 11 (R$ 96) pratos, acompanhados de pisco sour, são os golaços.

R. Pe. Chico, 324, Perdizes, região oeste, tel. 2924-1159. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h30 às 16h30.

2. Maíz
Em Pinheiros, comida de raiz, para comer em pé ou na rua mesmo. Na escalação, arepas, tacos, empanadas e outras estrelas latino-americanas a preços acessíveis (de R$ 5,50 a R$ 15 cada uma).

R. Mateus Grou, 472, Pinheiros, região oeste, tel. 3034-6551. 25 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h.

3. La Guapa
"Con las manos se hacen, con las manos se comen." A dica nas paredes é clara: prove as empanadas. Ataque as salteñas, as porteñas e curta a casa da chef argentina Paola Carosella, musa da copa e da cozinha do "MasterChef". De sobremesa, tabletón.

R. Bandeira Paulista, 446, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3079-2631.

4. Sabores de Mi Tierra
A pequena casa também é a "arquibancada" da torcida colombiana em São Paulo. Patacones e arepas para começar, pratos da cozinha criolla (como o arroz de coco) para saborear e limonada de coco para refrescar.

R. Lisboa, 971, Pinheiros, região oeste, tel. 3083-3114.

5. Rinconcito Peruano
Não é preciso subir os Andes para se sentir no Peru. Basta ir ao centrão, encontrar a escadaria que leva ao salão reformado e provar um belo prato de ceviche ou de lomo saltado (ambos para dividir), acompanhado de chicha morada (refresco de milho).

R. Aurora, 451, Santa Efigênia, região central, tel. 3361-2400. 180 lugares. Seg.: 12h às 17h. Ter. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 21h. Reserva (seg. a sex., 12h às 23h).

Publicidade
Publicidade