Restaurantes eleitos júri

Português do chef Vitor Sobral, Tasca da Esquina vai muito além do bacalhau

Experimente se sentar em uma mesa na passagem entre o primeiro salão (envidraçado, com vista para a rua) e o espaço dos fundos. Dali, é possível ter uma visão privilegiada da cozinha, aberta, e observar os bastidores de uma casa que mostra as raízes mais profundas de Portugal.

Na Tasca da Esquina há um belo horizonte para além dos pratos de bacalhau. Não é de se ignorar o lombo do peixe, firme, levado ao forno com batatas e cebola, acomodado num creme à base de caldo gelatinoso feito com a espinha do animal.

Mas vale ficar atento ao hambúrguer de pernil de porco preto e alheira —esta feita por um português no interior de São Paulo, com porco, galinha, miolo de pão e temperos. O hambúrguer chega à mesa sobre um creme de queijo da serra da Estrela e sob um ovo frito de gema mole.

Também merecem atenção miúdos e embutidos, capazes de mostrar mais da filosofia portuguesa de aproveitar todas as partes dos animais.

Para a morcela servida com gomos de maçã, usa-se sangue de porco, miolo de pão, sal e pimenta. Já a língua de vaca cozida e fatiada fina ganha a companhia de shiitake, tomate e poejo (erva de toque mentolado).

Ronda o lugar o português de Portugal, que dá mais autenticidade à refeição, orquestrada por um dos chefs mais reconhecidos de lá, Vitor Sobral, e seus sócios, de mesma origem.

Al. Itu, 225, Jardim Paulista, região oeste tel. 3262-0033. 60 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 47 e R$ 56. Valet (R$ 20).

MELHOR PORTUGUÊS (JÚRI)

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