Restaurantes eleitos datafolha

Fetiche, restaurante Terraço Itália está mais para uma atração turística

O Terraço Itália é uma espécie de fetiche paulistano. Aliado ao fato de São Paulo parecer menos selvagem quando observada de 41 andares acima, isso explica a recomendação de 20 dias de antecedência para se conseguir uma reserva para jantar. Aliás, é a única explicação.

Com preço em torno de R$ 100 por pratos apenas médios, carta de vinhos leonina e serviço ineficiente, o Terraço Itália é atração turística antes de restaurante.

Entendido assim, o local se torna algo divertido, com a duvidosa sofisticação do ambiente, clientes em figurinos fora de contexto, como se tudo não passasse de uma tentativa coletiva e esquisita de reviver os decadentes anos 1970 de um modo que eles não aconteceram.

Se o intuito for esse mesmo, a sugestão é começar e, por que não, terminar a noite no bar. Um andar acima do restaurante e com acesso apenas por escada, gera uma sensação curiosa à primeira vista —que às vezes dura, pois há fila para entrar.

Um trio tocando estandartes, balcão baixo, cadeiras e sofás parecem navegar sobre a cidade que se mostra pelas paredes inteiras de vidro.

Sim, soa como um clichê, mas é exatamente disso que se trata.

Edifício Itália. Av. Ipiranga, 344, 41º e 42º andar, República, região central, tel. 2189-2929. 400 lugares. Restaurante: seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Bar: seg. a qui.: 15h às 24h. Sex.: 15h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Couv. art.: R$ 35 e R$ 47 (no bar). Valet (R$ 25).

MELHOR RESTAURANTE A QUE O PÚBLICO JÁ FOI (DATAFOLHA)

TAMBÉM GANHOU (DATAFOLHA): OUTBACK, A FIGUEIRA RUBAIYAT e FASANO

Publicidade
Publicidade