Crocante por fora e macio por dentro, o bolovo é um dos petiscos preferidos dos botequeiros mais assíduos. Trata-se de um bolinho de carne recheado com um ovo inteiro.
Abaixo, veja a receita do chef Ivan Achar servida no boteco Alma Esquina.
Wellington Nemeth/Divulgação | ||
Bolovo do Alma Esquina |
RENDIMENTO: 12 porções
INGREDIENTES
- 1 kg de carne (coxão mole) moída
- 2 cebolas picadas
- 2 cabeças de alho picadas
- 1 xícara de chá de coentro picado
- 2 ovos crus
- 12 ovos cozidos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- farinha de rosca (para empanar)
MODO DE PREPARO
- Separe os ovos e a farinha.
- Refogue cebola e alho e misture os demais ingredientes na panela e coloque sal a gosto.
- Depois de refogar por sete minutos, desligue o fogo e acrescente um ovo inteiro cru e a farinha, mexendo bem.
- Cozinhe os ovos para fazer o aperitivo. Quando prontos, descasque e cubra-os com a massa.
- Empane os ovos já montados em farinha de rosca e ovo cru e frite em óleo a 180º. Deixe fritar bem para que o bolovo não fique frio por dentro.