Bares eleitos datafolha

Saiba como preparar em casa o crocante bolovo do bar Alma Esquina

Crocante por fora e macio por dentro, o bolovo é um dos petiscos preferidos dos botequeiros mais assíduos. Trata-se de um bolinho de carne recheado com um ovo inteiro.

Abaixo, veja a receita do chef Ivan Achar servida no boteco Alma Esquina.

Wellington Nemeth/Divulgação
Bolovo do Alma Esquina
Bolovo do Alma Esquina

RENDIMENTO: 12 porções

INGREDIENTES

  • 1 kg de carne (coxão mole) moída
  • 2 cebolas picadas
  • 2 cabeças de alho picadas
  • 1 xícara de chá de coentro picado
  • 2 ovos crus
  • 12 ovos cozidos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • farinha de rosca (para empanar)

MODO DE PREPARO

  • Separe os ovos e a farinha.
  • Refogue cebola e alho e misture os demais ingredientes na panela e coloque sal a gosto.
  • Depois de refogar por sete minutos, desligue o fogo e acrescente um ovo inteiro cru e a farinha, mexendo bem.
  • Cozinhe os ovos para fazer o aperitivo. Quando prontos, descasque e cubra-os com a massa.
  • Empane os ovos já montados em farinha de rosca e ovo cru e frite em óleo a 180º. Deixe fritar bem para que o bolovo não fique frio por dentro.

Informe-se sobre o local

Publicidade
Publicidade