Restaurantes eleitos júri

Toucinho do Céu: confira a versão do Gajos para a torta portuguesa

O sotaque lusitano está da culinária à decoração do restaurante Gajos, coberto de azulejos portugueses.

Abaixo, confira versão do doce Toucinho do Céu oferecida pela casa.

Divulgação
Toucinho do céu e pastéis de nata servidos no Gajos
Toucinho do céu e pastéis de nata servidos no Gajos

INGREDIENTES

  • 10 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 litro de leite
  • 100 g de coco ralado
  • 100 g de amêndoas moídas

MODO DE PREPARO

  • Misture o açúcar, um ovo e a margarina, batendo até desmanchar a margarina.
  • Junte os ovos restantes e bata novamente.
  • Coloque a farinha de trigo aos poucos.
  • Vá adicionando o leite e mexendo sempre com um garfo.
  • Junte o coco e mexa para misturar.
  • Em uma forma untada, despeje a mistura e asse.

Informe-se sobre o local

Publicidade
Publicidade