Restaurantes eleitos júri

Tortellini com beterraba e molho de espinafre do Vito; aprenda a receita

No restaurante italiano Vito, o chef André Mifano faz massas artesanais com apresentação cuidadosa.

Veja, a seguir, a receita do tortellini recheado com beterraba e molho de espinafre servido no estabelecimento.

Rubens Kato/Divulgação
Tortellini recheado com beterraba e molho de espinafre do Vito
Tortellini recheado com beterraba e molho de espinafre do Vito

RENDIMENTO: cinco porções de 11 unidades

INGREDIENTES

MASSA

  • 4 ovos
  • 250 g de farinha de trigo
  • 200 g de sêmola

RECHEIO

  • Purê de uma batata e uma beterraba (bater a beterraba no liquidificador com um pouco de água).
  • Raspas de 1 laranja
  • 50 ml de vinagre de maçã
  • Sal a gosto
  • 1 punhado de tomilho desfolhado

MOLHO

  • 1 maço de espinafre com talo
  • 1 l de leite
  • 50 g de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de noz moscada

*

MODO DE PREPARO

MASSA

  • Misture bem os ingredientes e deixe descansar.
  • Abra a massa no cilindro (rolo) até que esteja homogênea e fina.
  • Corte com disco.

RECHEIO

  • Para fazer o purê de beterraba, bata o legume no liquidificador com um pouco de água.
  • Tempere os purês com sal, raspas de laranja, tomilho e vinagre.

MONTAGEM DO TORTELLINI

  • Coloque uma colher de chá de recheio no centro de cada disco de massa.
  • Dobre a massa no meio formando uma meia lua e junte as duas pontas.

Informe-se sobre o local

Publicidade
Publicidade