Inverno: veja bares em São Paulo para tomar caldinhos e cremes

Pensando nos dias mais frios, bares da cidade incluíram em seus menus novos caldinhos —para tomar na caneca, na cumbuca ou no pão.

Confira cinco endereços que servem versões como caldinho de feijão e creme de agrião.

Antônio Rodrigues/Divulgação
Creme de agrião do Pirajá
Creme de agrião do Pirajá

ARMAZÉN PAULISTA
Todos os dias, a partir das 18h, a casa oferece cinco opções de caldos. Há sabores como caldinho de feijão e creme de palmito. Os valores variam de R$ 16,90 a R$ 22,90.

Al. Jauaperi, 570, Moema, região sul, tel. 5052-3106. 240 lugares. Seg. a sex.: a partir das 17h. Sáb.: a partir das 12h. Dom.: a partir das 16h. Valet (R$ 20).

-

BOTECO SÃO BENTO
Durante o inverno, troque porções como a de bolinhos de carne louca pelo caldinho de feijão (R$ 11,90). Ele é servido na canequinha e é acompanhado de pães.

R. Leopoldo Couto Magalhães Junior, 480, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3074-4389. 480 lugares. Seg. a dom.: a partir das 12h. Valet (R$ 10 e R$ 22). Reserva (seg. a sex. até as 19h30).

-

CHARLES EDWARD
A casa, com clima de pub e shows ao vivo, incluiu no menu três novos sabores de cremes. Tem caldo de camarão (R$ 25), Canja Chiqueinova (R$ 20; com peru cozido, cenoura e espinafre) e creme de abobrinha com queijo gorgonzola (R$ 20).

R. Miriti esq. c/ av. Pres. Juscelino Kubitschek, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3078-5022. 520 pessoas. Ter. a sex.: a partir das 18h. Sáb.: a partir das 20h. Ingr.: R$ 39 a R$ 65. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 25). Música ao vivo (a partir das 18h).

-

MANGUINHA
Neste bar, quatro sabores de creme são servidos dentro de um pão italiano redondo. Entre as opções estão o de mandioquinha com bacon e o de abóbora ao curry (R$ 33 a unidade).

R. Graúna, 87, Vila Uberabinha, região sul, tel. 5093-7982. 200 lugares. Ter. a sex.: a partir das 17h. Sáb. e dom.: a partir das 12h. CC: AE, D, E, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 20).

-

PIRAJÁ
A esquina inspirada nos botecos cariocas serve caldinhos na caneca. Os quatro sabores, como o de milho com bacon e alho-poró, custam R$ 13 cada um e são acompanhados de pipoca de mandioca com parmesão.

Av. Brig. Faria Lima, 64, Pinheiros, tel. 3815-6881. Seg. a qua.: 12h à 1h. Qui.: 12h às 2h. Sex. e sáb.: 12h às 3h. Dom.: 12h às 20h.

Publicidade
Publicidade