São Paulo Food and Drink estreia na segunda em cem restaurantes

Promovido pela plataforma de reservas on-line Restorando, o São Paulo Food & Drink estreia na segunda (13) em cem restaurantes da cidade.

À semelhança de outros eventos gastronômicos, os participantes oferecem menus fechados a preços fixos —R$ 39,90, R$ 59,90 ou R$ 79,90.

O diferencial é que, em vez da entrada e da sobremesa, o combo inclui uma bebida alcoólica. O italiano Vito, na Vila Madalena, participa com a barriga de porco com melão e melancia.

Divulgação
barriga de porco com melão e melancia, do Vito
barriga de porco com melão e melancia, do Vito

Confira abaixo seleção de casas —com os respectivos menus— que aderiram ao evento. Reservas devem ser feitas no site oficial.

*

A Sobaria (almoço e jantar)
Menu 1 - linguiça sertaneja acompanhada de arroz, vinagrete, farofa e mandioca cozida
Menu 2 - nhoque recheado com mozarela ao molho de urucum
Menu 3 - cupim ao leite: tiras de cupim assado com leite, arroz, vinagrete e mandioca cozida
Drinque -dose de cachaça Taboa
Preço: R$ 39,90

Arola Vintetres (jantar)
Menu 1 - peixe do dia com cuscuz de brócolis e couve-flor com purê de manga
Menu 2 - filé-mignon com mix de cogumelos, agrião e molho de sangria
Menu 3 - arroz de legumes orgânicos
Drinque - Bazooka, licor de banana (ou pêssego) com espumante ou Ginger Fizz, xarope de gengibre, suco de limão, Club Soda e rum
Preço: R$ 79,90

Bra.do (almoço e jantar)
Menu 1 - stinco suíno no melaço de cana, mais purê de batata com alho confit e farinha copioba
Menu 2 - risoto cogumelo silvestres acompanhado de queijo chèvre grelhado
Menu 3 - peixe cozido em leite de coco, iogurte, curry amarelo picante e amêndoas. Acompanha de arroz jasmim
Drinque: Way Pale Ale, taça de sangria ou mojito
Preço: R$ 59,90

Casa Europa (almoço e jantar)
Menu 1 - pappardelle com ragu de pato
Menu 2 - fettuccine com ragu de cordeiro
Menu 3 - costeleta à milanesa com rúculas e tomate
Drinque - taça (150ml) de Dolcetto D'Alba
Preço: R$79,90

Clos (almoço e jantar)
Menu 1 - fideuá (típica massa espanhola) com robola, camarão rosa, mexilhões e vieira
Menu 2 - filé-mignon grelhado com salada morna de cogumelos, speck e batatinhas assadas
Drinque: taça de sangria
Preço: R$ 79,90
Reservas: www.foodanddrink.com.br

Esquina Mocotó (almoço e jantar)
Menu 1 - pirarucu, cozido de feijão caupi, milho verde e paio
Menu 2 - steak da paleta, purê de batata assada e farofinha de pão
Drinque - Santa Sour, cachaça Santa Terezinha, café, xarope de baunilha, limão-siciliano, clara de ovo e amargos
Preço: R$59,90

La Mar Cebicheria Peruana (almoço e jantar)
Menu 1 - ceviche clássico (peixe do dia com leche de tigre clássico) e talharim Mar y Terra (salteado na wok com shoyu, tomate e cebolas)
Menu 2 - degustação de ceviches: seleção de quatro ceviches
Drinque - pisco sour médio, o tradicional coquetel peruano em sua versão reduzida.
Valor: R$ 79,90

Marakuthai (jantar)
Menu 1 - Cambodja, cubos de peixe no molho de curry verde, folha de limão e capim santo, com arroz de jasmim e manga grelhada
Menu 2 - Thanithani, cubos de salmão, bok shoy, berinjela ao leite de coco, tomate e curry vermelho com arroz de jasmin e cuscuz marroquinho
Drinque - taça de sangria
Preço: R$ 59,90

Marcel Restaurante (almoço e jantar)
Menu 1 - suflê de queijo gruyère
Menu 2 - confit de pato desfiado coberto com purê de batatas e molho de vinho tinto
Menu 3 - massa fresca com lulas salteadas, pupunha, creme de limão-siciliano e vinho branco
Drinque taça de vinho tinto ou branco
Preço: R$ 59,90

Mellão Trattoria (almoço e jantar)
Menu 1 - ravióli de cordeiro ao molho de vinho do Porto
Menu 2 - pansoti recheados com pera e brie ao molho de rúcula
Drinque - taça de espumante extra brut
Preço: R$ 39,90

Dona Lucinha (almoço e jantar)
Menu 1 - tutu à mineira: tutu de feijão com linguiça caseira, lombo, arroz, couve e abacaxi
Menu 2 - carne serenada com mandioca frita, arroz com pequi, feijão tropeiro, couve e banana da terra
Drinque - caipirinha de cachaça Dona Lucinha
Preço: R$ 39,90

Vino! (jantar)
Menu 1 - bife ancho de angus grelhado ao molho mostarda L'Ancienne e batata bolinha
Menu 2 - ravióli recheado de mozarela de búfala ao molho pomodoro
Menu 3 - salmão grelhado com pupunha assado ao molho de abacaxi
Drinque - taça de espumante
Preço: R$59,90

Ruella (jantar)
Menu 1 - badejo ao azeite de endro-dill com risoto de limão com abobrinha e crumble de pão
Menu 2 - confit de pato ao molho roisin com tarte tatin de batatas, cogumelos de Paris e alho confit
Menu 3 - filé-mignon de cordeiro ao molho curry mais cuscuz marroquino com legumes e frutas secas
Drinque - Ruella, vodca, suco de romã, limão e gengibre
Preço: R$79,90

Taberna da Esquina (jantar)
Menu 1 - bife do patrão (raquele grelhada)
Menu 2 - bacalhau à Zé do Pipo (lascas com cebolas e azeitonas gratinados com purê de batatas e maionese)
Drinque - taça de Esporão Reserva tinto ou de Flor de Crasto branco ou tinto ou de Porto Tônico (vinho do Porto branco, água tônica, gelo e limão)
Preço: R$ 79,90

*Tartuferia San Paolo * (almoço)
Menu 1 - atum selado com salada de cogumelos
Menu 2 - linguine com ragu de carne
Drinque - Cosmopolitan ou Bloody Marry com sal trufado
Preço: R$ 59,90

Templo da Carne - Marcos Bassi (jantar)
Menu 1 - bife de chorizo, arroz do cozinheiro (salsinha, ovos mexidos, bacon e batata palha) e farofa
Menu 2 - bombom (miolo do Alcatra), arroz do cozinheiro e farofa
Drinque - meia garrafa de vinho Gran Reserva Tarapacá
Preço: R$ 79,90

Tokyo Rose
Menu 1 (almoço) - rodízio-executivo
Menu 2 (jantar) - rodízio Tokyo Rose
Drinque -Sakerinha Azuma
Preço: R$ 59,90

Tre Bicchieri (almoço)
Menu 1 - tortelli de pecorino toscano trufado
Menu 2 - galeto orgânico ao molho de mostarda e minilegumes
Drinque: Aperol spritz
Preço: R$ 79,90

Vito (almoço e jantar)
Menu 1 - risoto de lagostim
Menu 2 - barriga de porco, melão e melancia
Drinque - Gin Ger: Gin Tanqueray Ten, xarope de artesanal de gengibre, bitter de laranja e noz moscada
Preço: R$79,90

Publicidade
Publicidade