Novo restaurante Kouzina aposta em cozinha mediterrânea

Nos últimos 21 dias, a chef Mariana Camargo Fonseca se divide entre as cozinhas dos restaurantes Myk e do novo Kouzina (ainda em "soft opening"). Eles ficam na mesma rua, a dois quarteirões de distância.

O irmão caçula, cujo nome significa cozinha em grego, segue a inspiração mediterrânea do primogênito, mas numa linha mais despojada.

Lufe Gomes/Divulgação
Espaguete de grão-de-bico com abobrinha, berinjela e tomate, do Kouzina
Espaguete de grão-de-bico com abobrinha, berinjela e tomate, do Kouzina

Em um salão pequeno, fica aberto sem interrupção entre o almoço e o jantar –neste intervalo, sugestões são beliscos como os "kalamakis" (espetinhos) e as porções de peixe frito (R$ 17) e de lula empanada (R$ 21). No bar anexo, prove drinques, como o que leva ouzo (bebida típica à base de anis), melancia, limão-siciliano e vodca.

Se a ideia for fazer uma refeição completa, comece pela salada de grãos (R$ 26), com trigo, feijão-fradinho, lentilha e feijão-branco mais tomate e dill. Entre os principais, a moussaka chega à mesa tostadinha e o "souvlakis" de cordeiro vem com pão pita e molho grego à base de iogurte, alho e pepino (R$ 56).

Na ala das sobremesas, dão as caras a clássica baklava (R$ 25), montada com massa folhada, pistache, nozes e amêndoas, e a taça Kouzina, que combina sorvete de limão-siciliano com morangos encharcados com ouzo (R$ 18).

E peça a conta sem almejar um café. O restaurante ainda não providenciou a máquina de expresso.

R. Peixoto Gomide, 1.710, Jardim Paulista, região oeste, tel. 2935-0888. Seg. a dom.: 12h à 0h. CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 20).

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