Veja dicas de comidas e bebidas temperadas ou feitas com gengibre

Considerado um tubérculo —como a batata— o gengibre tem origem asiática e concentra diversos nutrientes e vitaminas, como cobre, potássio e ferro.

Ele possui inúmeras utilizações, tanto medicinais quando gastronômicas. Alguns exemplos são remédios, chás, temperos, molhos ou sopas.

Acredita-se ainda que o gengibre tem propriedades que auxiliam no emagrecimento e previnem alguns tipos de câncer.

Confira abaixo três opções de restaurantes com receitas que levam gengibre:

-

COSÌ
A salada de frutos do mar (R$ 37) do chef Renato Carioni leva camarão, lula, polvo e vieiras —e é temperada com vinagrete de gengibre. Torrada de alho acompanha.
Informe-se sobre o local

*

MESTIÇO
De sotaque tailandês, o Hua Hin (R$ 56,80), receita sugerida no cardápio da casa, é um frango preparado com shiitake mais molho de soja e gengibre.
Informe-se sobre o local

*

JUI RESTAURANTE
Nesta casa asiático-contemporânea, a raiz forte aparece no cardápio de bebidas; o ginger ale (R$ 8,50) é um refrigerante de gengibre feito artesanalmente.

R. Paul Valery, 104, Chácara Santo Antônio, região sul, tel. 2193-1086. 60 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb.: 12h às 16h.

Publicidade
Publicidade