Sardinha é a estrela em porções nos menus de três casas paulistanas

A sardinha é a protagonista de receitas de entradas e porções em três restaurantes paulistanos.

Conheça as opções a seguir.

*

CASA EUROPA
Na seção de "entradas do mar", o cardápio italiano do restaurante sugere as tapas de sardinha (R$ 15 duas unidades) com cebola caramelizada.

Mais informações sobre o local: no salão rústico-chique, famílias e grupos apreciam os sott'olios (conservas no azeite), como o de sardinha, servido com pães assados no forno a lenha. Na ala dos principais, destaque para as massas frescas, como o ravióli de ricota, molho de tomate e manjericão. Uma mercearia anexa oferece ragus e outros itens semiprontos.

Al. Gabriel Monteiro da Silva, 726 (entrada pela r. Côn. Eugênio Leite), Jardim América, região oeste, tel. 3063-5577. 97 lugares. Seg.: 12h às 15h e 19h às 23h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, E, H, M e V. T: A e Te. Tipo de cozinha: Italiana. Preço médio: de R$ 95 a R$ 130. Aceita reservas. Tem ar-condicionado. Não tem mesas ao ar livre.

*

GAJOS
Em clima de tasca, o restaurante português em Moema prepara as sardinhas em brasa de carvão. A porção, também sugerida como entrada, sai por R$ 35.

Mais informações sobre o local: as três oliveiras que foram plantadas na calçada dão a dica de que se trata de um restaurante de cozinha portuguesa. Uma sugestão de entrada é o carpaccio de polvo com alcaparras, cebola e tomate. Se quiser bacalhau, a dica é provar o peixe servido em posta, com broa, ou em lascas com nata. Para adoçar o paladar, aposte no tradicional toucinho do céu.

Al. dos Arapanés, 1.307, Indianópolis, região sul, tel. 5543-9749. 112 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, Au, D, G, H, M e V. T: A, Gv, So, Ti, Te e Vt. Valet (R$ 18). Preço médio: de R$ 75 a R$ 95.

*

RANCHO PORTUGUÊS
O restaurante prepara o peixe à moda portuguesa, com batatas, pimentão assado e salsinha (R$ 69 a porção com seis). Vem acompanhada de salada de folhas verdes.

Mais informações sobre o local: a especialidade é o leitão à Bairrada, temperado com sal e pimenta e assado lentamente. Vem acompanhado de salada, batatas, rodelas de laranja e molho próprio. Para os fãs de bacalhau, o cardápio tem 15 diferentes receitas. O da Serra da Estrela vem em posta assada e é servido com batatas, nata e queijo de ovelha.

Av. dos Bandeirantes, 1.051, Vila Olímpia, região oeste, tel. 2639-2077. 280 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 24h. Dom.: 12h às 17h30. CC: AE, D, E, H, M e V. T: A. Estac. (R$ 15). Reserva (seg. a sex.). Música ao vivo (ter., 20h30 às 23h30). Tipo de cozinha: portuguesa. Preço médio: acima de R$ 130. Não aceita cheques. Tem ar-condicionado. Não tem mesas ao ar livre. Tem conexão wi-fi.

Publicidade
Publicidade