Semana Mesa SP tem chefs estrelados, workshops e feirinha gastronômica

Amantes da gastronomia, preparem-se: até quinta (29), São Paulo terá ainda mais opções para quem não abre mão de uma boa refeição.

O evento Semana Mesa SP, que reúne quase 20 mil pessoas todos os anos, propõe jantares, palestras, exposições, degustações, workshops e uma feira de comida —para os mais variados gostos e bolsos.

A partir de segunda (26), curiosos em experimentar pratos de chefs internacionais estrelados podem aproveitar os quatro jantares especiais a seis mãos do Mesa na Cidade, oferecidos pelos restaurantes Brace, Esquina Mocotó e Dalva e Dito.

Rubens Kato/Divulgação
Pato no Tucupi do chef Alex Atala
Pato no Tucupi do chef Alex Atala

Na segunda, Ligia Karazawa, chef do Brace, recebe a italiana Viviana Veronese (detentora de uma estrela Michelin), do restaurante Alice, do Eataly de Milão, e Manu Buffara, chef do Manu, de Curitiba.

Juntas, as três cozinheiras oferecem pratos de inspiração italiana. O valor por pessoa do menu completo é de R$ 190.

No dia seguinte, também no Brace, o italiano Davide Scabin, do Combal Zero (de Turim, com duas estrelas Michelin) é o convidado para elaborar menu ao lado do brasileiro José Barattino e do espanhol radicado no Brasil Daniel Redondo, do Maní (8º melhor da América Latina, pela revista Restaurant). O valor por pessoa é o mesmo, R$ 190.

Ainda na terça (27), os chefs do Esquina Mocotó, Rodrigo Oliveira e José Oliveira de Almeida, recebem a família Castanho, do Remanso do Bosque de Belém, Pará, para um jantar que propõe a mistura de duas vertentes da gastronomia brasileira: a nordestina e a amazônica. Com o tema "Comida de família", o menu completo tem valor de R$ 190 por pessoa.

Na quarta (28), três dos melhores chefs do mundo (segundo ranking da revista Restaurant e o Guia Michelin) se reúnem no Dalva e Dito, casa de Alex Atala. O anfitrião, 9º melhor do mundo e 4º da América Latina, recebe o peruano Virgílio Martinez (4º melhor do mundo e 1º da América Latina) e o russo Vladimir Mukhin (23º melhor do mundo), que vem ao Brasil pela primeira vez. O menu completo sai por R$ 420 por pessoa.

Para os adeptos da mão na massa, o Mesa ao Vivo será um painel de aulas, debates, demonstrações culinárias e degustações. Na programação, o público pode escolher entre temas como panificação, confeitaria, sorvete, café, cerveja, vinho, culinárias de diferentes vertentes e origens.

No comando, estarão especialistas como Daniel Redondo (Maní - São Paulo), Bela Gil (apresentadora do Bela Cozinha no canal GNT), Kátia Barbosa (Aconchego Carioca - Rio de Janeiro), Leonardo Paixão (Glouton - Minas Gerais), Renata Braune (La Reina Deli Bar - São Paulo), Manu Buffara (Manu - Curitiba) e Lia Quinderé (Sucré - Fortaleza).

Já quem prefere um clima descontraído, pode se programar para conhecer o Farofa, de 27 a 29 de outubro. Com entrada franca, a feira terá comidas de chefs, food trucks e barracas de produtores a bons preços: até R$ 20. O evento ocorre na Etec - Centro Paula Souza (Rua General Couto Magalhães, 90, Santa Ifigênia).

Por fim, o Mesa Off é um workshop do chef Jefferson Rueda em seu novo restaurante, Casa do Porco. Em 28 de outubro, às 10h, a aula vai contemplar preparos variados de cortes suínos com diferentes técnicas, "da lingüiça ao torresmo". O valor por pessoa é de R$ 80.

Para mais informações, acesse semanamesasp.com.br.

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