Melhor de sãopaulo - Comidinhas e Guloseimas 2015

Com grande variedade de itens, empório é eleito o melhor de SP

Um inexperto visitante pode pensar que a Casa Santa Luzia nada mais é que um ordinário supermercado. Ali, porém, a segunda impressão é a que fica: um breve vaguear por entre prateleiras justifica o fascínio pelo local, eleito pela segunda vez seguida o melhor empório de São Paulo.

Fundado pelo português Daniel Lopes em 1926, o lugar, no atual endereço desde 1981, é hoje tocado pelas segunda, terceira e quarta gerações -são 540 funcionários sob a direção de Ana Maria Lopes.

De cara, chama a atenção a disponibilidade de itens -30 mil, 10% deles de importação exclusiva. Chance para conhecer produtos inusitados, como conserva de ostras defumadas, especiarias, tal qual o macis em pó (raspa da casca da semente da noz-moscada; R$ 92, 60g), ou vinagre espanhol de vinho (R$ 35, 375 ml).

Da quantidade à qualidade, o encanto passa pela relação pessoal: mesmo em mercadinhos de bairro soa raro ouvir a funcionária da padaria chamar pelo nome dona Iara para saber se apreciou o pão de fermentação natural adquirido dias antes.

Tudo o que há em outros mercados custa um tanto mais, mas isso não parece importunar os 5.000 clientes diários, em média -boa parte domésticas ou idosos que não raro se saúdam em outras línguas.

Se no bolso não cabem contas de quatro dígitos, vá a passeio: da cafeteria, em meio a olorosas prateleiras de cafés e chás, vê-se o belo vitral de Gregório Gruber enquanto se aprecia um expresso (R$ 5,50) e uma fatia de bolo (R$ 4,70). Entre o requinte e o aconchego, como a nossa campeã.

Al. Lorena, 1.471, Jardim Paulista, tel. 3897-5000. Seg. a sáb.: 8h às 20h45.

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