Melhor de sãopaulo - Comidinhas e Guloseimas 2015

Melhor padaria de SP oferece 180 tipos de pães produzidos artesanalmente

Quem passa pelo salão arejado, repleto de plantas e mesinhas de madeira rústica, imagina estar em mais um dos tantos cafés da cidade. Mas o cheiro de pão saído do forno logo denuncia a verdadeira identidade do sobradinho em Pinheiros, onde funciona a Julice Boulangère.

Da cozinha, saem 180 tipos de pães, feitos artesanalmente, longe do uso de produtos químicos. Todo o processo é acompanhado de perto pela perita em panificação Julice Vaz, dona do local. Mas tanta variedade pode confundir, e os funcionários algumas vezes não sabem detalhar a diferença entre um e outro.

O pão mais pedido por frequentadores da lojinha da padaria é o de linhaça e castanhas (R$ 10,80), que não leva óleo, leite ou ovos. E é saboroso.

Outro favorito do público do local é o "levain", de crosta crocante e fermentação natural (R$ 10,30).

No café da manhã, é possível combinar diferentes tipos de pães, bolos e geleias em "combos" como o À Francesa (R$ 28,70). É certeiro: o brioche e a minibaguete orgânica chegam quentinhas à mesa, acompanhadas de geleias de maçã e sálvia e frutas vermelhas e balsâmico -também produzidos na casa junto dos chutneys, tortas e quiches.

Se a preguiça te impedir de sair de casa, dá para apelar para o serviço de entrega (válido para compras acima de R$ 40), o "Pain Du Jour".

R. Dep. Lacerda Franco, 536, Pinheiros, região oeste, tel. 3097-9162. 90 lugares. Seg. a sáb.: 8h30 às 20h. Dom.: 8h30 às 14h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 8 a 1ª h, no nº 488 - convênio). Reserva (seg. a sex.).

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