Tartuferia inaugura segunda casa e investe em drinques com vermute

Inaugurada no fim de outubro, a nova unidade da Tartuferia San Paolo —a primeira fica na Alameda Lorena— tem ar descontraído e novo tom. As receitas com trufas brancas e negras, importadas da região da Úmbria, na Itália, seguem em destaque, mas dividem o peso no cardápio com os drinques.

Com música animada ao fundo, o espaço é um bar e restaurante que fica aberto ininterruptamente do almoço até a noite. Lá, é possível pedir a bebida e degustar diretamente no balcão ou apreciá-la sentado em uma das mesas com sofás.

A carta é assinada pelo barman Vinícius Apolinário e mira coquetéis preparados com vermute. É assim com o Tartufetini (R$ 35), que leva vermute, gin, tintura de trufa, azeitonas recheadas com alho negro e trufas brancas. Também serve de exemplo o Capone (R$ 24), mescla de vermute, purê de pera, suco de limão, clara de ovo e angostura.

Quem não quer sair do tradicional pode apostar em drinques clássicos, como o bloody mary (R$ 28) e o manhattan, ou mesmo provar uma cerveja artesanal da casa preparada com trufas brancas.

Para comer, há opções de petisco, pratos e sobremesas. Vale provar o pão de queijo recheado com requeijão de corte (R$ 10). O creme, saboroso, é fabricado pela própria Tartuferia com trufas negras e, segundo a casa, não contém glúten.

Nas sobremesas, escolha o brigadeiro de colher (R$ 17; R$ 9 a versão míni). Como esperado, o doce também leva toque de trufas que confere sabor exótico e inusitado.

Tartuferia San Paolo. R. Oscar Freire, 155, Cerqueira César, tel. 3854-0085. 50 lugares. Ter. a qui.: 11h às 23h. Sex. e sáb.: 11h às 24h. Dom.: 11h às 17h. Preço: R$ 25 (cerveja em garrafa Lake Side - 600 ml). Valet (R$ 20). Reserva (12h às 21h).

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