Na onda do "MasterChef Júnior", veja cursos de culinária para crianças

O reality de culinária "MasterChef Júnior" acaba nesta terça (15), mas as crianças continuam na cozinha.

Cursos de férias em dezembro e janeiro já tem as inscrições abertas para despertar minichefs.

Dá para preparar de pizza a cheesecake.

Veja abaixo.

*

START - ESPAÇO DO PENSAMENTO CRIATIVO
No local, as oficinas culinárias começam com o preparo de uma receita e terminam com algum tipo de gincana. As atividades fazem parte da programação de férias, voltada a crianças de quatro a 11 anos. Na sessão de 18 de janeiro, o menu destaca a salada de frutas. No dia 19, é a vez de aprender a fazer uma múmia de salsicha -é isso mesmo! Na última atração gastronômica de janeiro, em 26/1, as crianças irão preparar um sanduíche em formato de palhaço.

R. dos Macunis, 180, Vila Madalena, região oeste, tel. 3097-8406. 30 vagas. Seg. a sex.: 8h às 17h. Salada de Frutas, dia 18/1/2016, das 8h às 12h. Múmia de Salsicha, dia 19/1/2016, das 13h às 17h. Sanduíche de Palhaço, dia 26/1/2016, das 8h às 12h. 4 a 11 anos. Ingr.: R$ 80 (meio período), R$ 160 (integral), R$ 380 (meio período, semanal) e R$ 760 (integral, semanal). Inscrições pelo tel. 3097-8406.

-

1900 PIZZERIA
No dia 20 de janeiro, serão oferecidas três oficinas: às 13h30, às 14h30 e às 15h30. Enquanto preparam suas pizzas -que poderão ser levadas para casa quando prontas-, participantes conhecem origem, transformações e curiosidades de um dos pratos mais famosos do mundo. As atividades são abertas para crianças de cinco a 12 anos e duram, em média, 40 minutos. Ao final, todos ganham um ingresso para o KidZania, um parque que simula uma cidade onde os pequenos podem trabalhar e gastar um dinheiro fictício chamado "kidZo".

R. Estado de Israel, 240, Vila Clementino, tel. 5575-1900. 15 vagas por horário. Qua. (20/1/2016): 13h30, 14h30 e 15h30. 5 anos. Preço: R$ 55. Valet (R$ 18). Inscrições pelo site www.1900.com.br/inscricao.

-

MINICHEFS
Aberto em 2011, na Vila Olímpia, o espaço Minichefs tem os objetivos de ampliar o cardápio das crianças e de estimular a boa alimentação e o trabalho em equipe. Na terça (15), a atividade é de costura e culinária e começa na Love Blankie, onde as crianças confeccionam almofadas em formato de biscoito. Depois, na Minichefs, elas preparam os quitutes para decorar a árvore de Natal -o translado de um local para o outro é por conta dos alunos. No sábado (19), há produção de brownies.

Minichefs Escola de Gastronomia. R. das Fiandeiras, 828, Vila Olímpia, região sul, tel. 3582-5088. Sáb. (19): 10h30 às 12h30. 4 anos. Preço: R$ 160. 10 vagas. Inscrições pelo tel. 3582-5088.
Love Blankie. R. Baltazar da Veiga, 236, Vila Nova Conceição, tel. 3846-4160. Ter. (15): 13h30 às 17h30. Preço: R$ 180. Inscrições p/ 3846-4160 ou p/ atendimento@loveblankie.com.br.

-

ESCOLA WILMA KÖVESI DE COZINHA
Promove cursos de férias para introduzir as crianças na culinária. Nas atividades, elas preparam de saladas a sobremesas. As próximas ocorrem nos dias 21 e 22 de janeiro de 2016, das 10h às 13h. Na primeira aula, os participantes preparam sopa de milho, pipoca, quibe, salada agridoce e quindão. O cardápio da segunda aula inclui frango empanado ao forno e cheesecake. De março a abril de 2016, a escola oferece cursos para crianças que já gostam de cozinhar e querem aprender mais sobre a técnica.

R. Cristiano Viana, 224, Cerqueira César, região central, tel. 3063-1592. Qui. (21/1/2016) e sex. (22/1): 10h às 13h. 9 a 14 anos. 18 vagas. Preço: R$ 290 (p/ os dois dias). Inscrições pelo site www.wkcozinha.com.br/new.

*

OS ELEITOS

Fabiana Futema, do blog 'Maternar', indica a peça "Os Três Porquinhos"
De forma irreverente, a Cia. Le Plat Du Jour conta a história dos açougueiros Pipo e Pepe. Eles vendem todo tipo de carne -de óculos, de martelo e de banana-, menos a de verdade. Um dia, porém, um cliente pede carne de porco. Para atender ao pedido, eles invadem a história dos Três Porquinhos e armam grande confusão.

Sesc Belenzinho - teatro. R. Pe. Adelino, 1.000, Quarta Parada, região leste, Tel. 2076-9700. 392 lugares. Sáb. e dom.: 12h. Até 20/12. Ingr.: R$ 6 a R$ 20. Estac. (R$ 4,50 e R$ 10 a 1ª h).

-

Mônica Rodrigues da Costa, editora da Publifolhinha, recomenda o espetáculo "Pinocchio"
Nesta adaptação fiel ao conto de Carlo Collodi (1826-1890), o carpinteiro Gepetto construiu o boneco que ganha vida com madeira mágica. O garoto aprende a mentir, falta às aulas para se divertir, enfrenta trapaceiros e acaba dentro da barriga da baleia, onde se reconcilia com o pai.

Teatro Folha - shopping Pátio Higienópolis. Av. Higienópolis, 618, terraço, Consolação, tel. 3823-2323. 305 lugares. Sáb. e dom.: 16h. Até 20/12. Ingr.: R$ 30 p/ 4003-2330 ou ingresso.com. DESC. DE 50% PARA ASSINANTE E UM ACOMPANHANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA, SÓ NA BILHETERIA. Valet (R$ 13 p/ 2 h).

-

Gabriela Romeu, jornalista especialista em crianças, sugere o livro "Aos Olhos do Mar"
Separados pelo imenso mar, vivem as crianças na Aldeia de Cá e os adultos na Aldeia de Lá até que tudo deságua em um afetuoso e sonhado encontro. A fabulação poética é leitura saborosa para buscar os significados que residem nas frases breves e enfáticas ou nas ilustrações de linhas finas e largas, pinceladas de aquarelas.

Autora: Cristiane Tavares. Ilustradora: Chris Mazzotta.

Editora: MOVpalavras (2015, 64 págs., R$ 27,30)

Publicidade
Publicidade