Dois novos bares e dois que voltaram à noite paulistana para visitar em 2016

A noite paulistana foi agitada no fim do ano passado: novos bares abriram as portas e outros, famosos em anos anteriores, reinauguraram na cidade. Confira quatro opções para conhecer em 2016:

BANANA CAFÉ
Sucesso da noite paulistana nos anos 1990, a casa retornou à cidade em dezembro, com mais cara de bar do que de balada. O designer alemão Rudolf
Piper assina a decoração do espaço, caprichada e rústica. Um grande parklet se tornou quase uma extensão da varanda. Porções para petiscar sobressaem, como as fritas trufadas e os dadinhos de tapioca. Para beber, vá de chopes Heineken ou Amstel —eles seguem para as torneiras vindos da câmara fria montada no piso superior.

R. Jerônimo da Veiga, 198, Jardim Europa, região oeste, tel. 2613-3005. 200 lugares. Seg. a dom.: 12h à 1h. Preço: R$ 9,50 (chope Amstel). Valet (R$ 25).

*

SÃO PAULO TAP HOUSE
Com 40 torneiras dedicadas somente a rótulos nacionais, a casa, que abriu as portas em novembro, nasce de uma parceria entre os empresários Eduardo Elói e Marcelo Vodovoz, que trabalhava no Empório Alto dos Pinheiros. Para comer, há um pouco de tudo: minibolovos, dadinhos de tapioca e a tábua de frios, servida em duas versões —com embutidos mais leves ou mais picantes.

R. Girassol, 340, Vila Madalena, tel. 3530-6602. 74 lugares. Ter.: 18h às 24h. Qua. a sex.: 18h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 22h. Preço: R$ 12 (chope American Light Lager - 330 ml). Reserva (seg. a sex., 12h às 17h).

*

Z CARNICERIA
Conhecido do Baixo Augusta, o bar mudou de endereço e, desde dezembro, reside no espaço da antiga casa de shows Aeroanta. A decoração, que antes remetia ao açougue da década de 1950 que funcionou no espaço, é um dos chamarizes da casa —que está maior e ganhou um palco. A chef Mariana Gilbertoni (ex-La Central) comanda o cardápio, com opções para almoço e janta, como a bochecha de porco com legumes e purê.

Av. Brig. Faria Lima, 724, Pinheiros, região oeste, tel. 2936-0934. 250 pessoas. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 13h às 17h e 19h às 2h. Dom.: 13h às 17h e 19h às 24h. Couv. art.: R$ 25 a R$ 35. Preço: R$ 10 (cerveja Budweiser - 355 ml). Valet (R$ 25). Música ao vivo (qui., a partir das 22h; sex. e sáb., a partir das 23h).

*

SARAU
Aberto em dezembro, o badalado gastrobar tem entre os sócios o dramaturgo Wolf Maya. O cardápio é assinado por Julio Alves, que passou pelo Jun Sakamoto, e mescla as cozinhas japonesa, peruana e brasileira. A coquetelaria conta com harmonizações de Laércio Zulu, que também assina a carta de drinques do Anexo São Bento. Vale visitar a cobertura, com vista para o hotel Unique.

Av. Brig. Luís Antônio, 4.674, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3062-9534. 240 pessoas. Ter. a qui.: 18h às 2h30. Sex.: 18h às 3h. Sáb.: 12h às 3h. Dom.: 12h à 1h. Preço: R$ 14,90 (cerveja Corona - 335 ml). Valet (R$ 25).

Publicidade
Publicidade