Borbulhas de verão: bartender ensina a fazer Plum Spritz

A verdade é que mixologista nenhum inventou a roda neste verão.

A moda nos balcões continua sendo o gim tônica e o aperol spritz. Se o que têm em comum são as borbulhas —e o amargor agradável—, bartenders seguem nessa linha.

No Brasserie des Arts, Marcelo Serrano dá destaque aos espumantes. O Plum Spritz combina cereja em calda (das boas), licor de ameixa e bitter. Por último, vai o espumante.

Kennedy Nascimento, do grupo Vegas, também aposta em drinques gaseificados —-e leva as bolhas a sério. Ele mesmo produz o refrigerante de gengibre que utiliza no GG Mule, com gim, limão-taiti e hortelã.

Porque "o gás dá frescor e ajuda a descer", defende Kennedy.

ONDE PROVAR

Plum Spritz (R$ 31) - Brasserie des Arts - r. Padre João Manuel, 1.231, tel. 3061-3326
GG Mule (R$ 25) - Z Carniceria - av. Brig. Faria Lima, 724, tel. 2936-0934

*

Marcelo Serrano ensina como fazer o Plum Spritz em casa. Veja receita abaixo.

Ingredientes
- 1 cereja em calda
- 25 ml licor de ameixa
- 10 ml suco de limão com açúcar
- 2 gotas de bitter angostura
- 100 ml espumante brut

Preparo
Em uma taça, coloque a cereja, o licor, o concentrado de limão, o bitter e, por último, o espumante

Publicidade
Publicidade