Com frutos colhidos nas florestas do Acre, Luisa Abram, 24, faz chocolates com alta concentração de cacau.
Em 2014, a paulistana instalou uma fábrica no diminuto quarto de serviço do apartamento dos pais, na Chácara Santo Antônio.
Desde dezembro, porém, a produção ganhou espaço próprio: um imóvel na região de Santo Amaro. Ali, três quartos acomodam os equipamentos e o estoque de amêndoas do fruto.
A expansão foi motivada pelo aumento da demanda. Inicialmente vendido apenas pelo site luisaabram.com.br, o doce passou a ser ofertado em endereços como a Casa Santa Luzia, a Mercearia Mestre Queijeiro, a Mesa III Rotisseria e o megaempório Eataly.
Em 2015, Abram usou 400 quilos de matéria-prima, e calcula que precisará do dobro disso neste ano.
O chocolate, disponível apenas em barras com concentrações de 70% e 81% de cacau, inspira criações de chefs. No restaurante italiano Osteria del Pettirosso, por exemplo, serve de base para a ganache que incrementa o tiramisù (R$ 24) e a pana cotta (R$ 21).
Abram mira novas fontes e fará sua terceira visita ao Amapá nesta semana. Ela pretende trazer de lá sua próxima safra de sementes. "Quero seguir com porte pequeno de produção, mas diversificar as origens", explica.
*
ONDE ENCONTRAR:
Casa Santa Luzia
Al. Lorena, 1.471, Jardim Paulista, região oeste, tel.: 3897-5000.
Eataly
Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1489, Vila Nova Conceição, região sul, tel.: 3279-3300.
Mercearia Mestre Queijeiro
R. Simão Álvares, 112, Pinheiros, região oeste, tel.: 2369-1087.
Mesa III Rotisseria
Rua Alves Guimarães, 1474, Pinheiros, região oeste, tel.: 3868-5501.
Osteria del Pettirosso
Al. Lorena, 2155, Jardim Paulista, região oeste, 3062-5338.