Segunda casa de sushiman do Aya tem 'clima jovial' e preços menores

Em vez da degustação, com sushis servidos um a um no balcão, chega à mesa o combinado, com sushis, sashimis e uramakis posicionados lado a lado. Os ingredientes, avisa o sushiman, são os mesmos no Aya ou no Niaya.

Esta segunda casa foi aberta dias atrás, em Pinheiros, por Juraci Pereira —o brasileiro que comanda o balcão do japonês Aya desde que deixou a casa do celebrado Jun Sakamoto, onde ficou por dez anos.

Foi no tempo com Jun que ele aprendeu a fazer o famoso arroz oriental, om grãos que devem ser inteiros, macios, e se espalhar na boca. Para isso, usa uma panela de ferro trazida do Japão em um processo que leva duas horas.

No Niaya, de salão amplo e música eletrônica, a proposta é ser "informal, jovial" —e ter giro (são 97 lugares, quase o dobro do Aya). O cardápio tem entradas como o tartare de atum com caviar (R$ 32) e vieiras com foie gras (R$ 28), além de "especiais", os combinados. A versão do chef, com 16 fatias de sashimi (de vieira, carapau, atum, e anchova negra, por exemplo), custará R$ 85. Com a ajuda de um "carrinho de temaki", essa receita será preparada no salão, com fogareiro para garantir a crocância da alga.

O sushiman, que se divide entre as duas casas, ficará no balcão do Niaya durante os almoços —que contam com pratos executivos (sushis ou receitas quentes) custando entre R$ 38 e R$ 65.

Niaya
Onde Rua Joaquim Antunes, 224, Pinheiros, tel. (11) 3081-2420
Quando de seg. a sáb., das 12h às 15h e das 19h à 0

Publicidade
Publicidade