Rita Lobo lança projeto ensinando a cozinhar com o que se tem na geladeira

Divulgação do livro "O Que Tem na Geladeira", da @Editora Panelinha
Ragu de cenoura com polenta, do novo livro de Rita Lobo
Ragu de cenoura com polenta, do novo livro de Rita Lobo

Aquela abobrinha solitária na geladeira não precisa ser sempre picadinha e refogada. Ela pode ser cortada fina e servida crua, em meias-luas grelhadas, rodelas assadas ou pedações cozidos em molho de tomate.

Saber o que fazer com os ingredientes comprados na feira pode ser o próximo passo na libertária trajetória de aprender a cozinhar. E o atual projeto de Rita Lobo chama-se justamente "O que tem na geladeira?". "Muitas vezes as pessoas não sabem como transformar raízes e hortaliças, que são a base da comida do dia a dia", diz Rita. "E a compra de sempre pode ter muitos sabores."

Depois de perguntar ao público o que não faltava na geladeira de casa, foram selecionados 30 ingredientes. "As pessoas têm o básico: tomate, cebola, berinjela, batata. Nós demos um passinho além: acelga, erva-doce, quiabo —que não é unânime...". Esses ingredientes viraram temas de vídeos de uma webssérie, que já está no ar, e capítulos de um livro, que será lançado oficialmente na Bienal do Livro, em 3 de setembro (saiba mais sobre a Bienal abaixo). "A webssérie inspira e o livro se aprofunda no assunto."

Na publicação, além dos ingredientes em quantidades exatas e do passo a passo didático, que consagraram o trabalho de Rita Lobo (as "receitas que funcionam"), os ensinamentos ressaltam cortes, métodos de cozimento e combinação de sabores.

"Nestes 20 anos escrevendo receitas eu criei uma fórmula. E ensinar isso pode tornar possível, um dia, que as pessoas não precisem mais de receitas."

"E aí eu perco o meu emprego", brinca.

Divulgação
Capa do livro "O Que Tem na Geladeira?", de Rita Lobo
Capa do livro "O Que Tem na Geladeira?", de Rita Lobo

O que tem na Geladeira?
Autora Rita Lobo
Editora Senac
Preço R$ 79 (352 págs.)
Quando já está em pré-venda nos sites da Amazon e Saraiva

Divulgação do livro "O Que Tem Na Geladeira?" @Editora Panelinha
A apresentadora e autora Rita Lobo com as panquequinhas de ervilha ensinadas no livrocrédito Divulgação do livro "O Que Tem Na Geladeira?" @Editora Panelinha
A apresentadora e autora Rita Lobo com as panquequinhas de ervilha ensinadas no livro

PÁGINAS E CONVERSAS

A 4ª edição do painel de culinária e literatura Cozinhando com Palavras, na Bienal do Livro (de 26/8 a 4/9, no Anhembi) terá aulas e palestras gratuitas com chefs como Erick Jacquin, Jefferson Rueda e os latinos Dagoberto Torres (Suri) e Marisabel Woodman (La Peruana).

Programação no site bienaldolivrosp.com.br. A entrada na Bienal custa de R$ 12,50 a R$ 25.

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