Estão abertas as inscrições para a versão brasileira do Bocuse d'Or, competição mundial de gastronomia lançada em 1987 na França por Paul Bocuse, e para a Coupe du Monde de la Pâtisserie, a disputa de confeitaria.
Neste ano, haverá uma seletiva regional, para estimular a participação de concorrentes fora do eixo-Sudeste, realizada por meio de análise de receitas. Será selecionado, portanto, pelo menos um competidor de cada região do país para as provas que vão acontecer no Sirha Rio, de 4 a 6 de outubro, feira de gastronomia, hotelaria e foodservice, no Riocentro.
No Brasil, o evento é presidido pelo chef Claude Troisgros e promovido pela multinacional francesa GL Events. Neste ano, pretende reunir, 270 marcas e um público de 12 mil a 15 mil visitantes.
Alex Vera/ Divulgação | ||
No pódio, a equipe brasileira no Bocuse d'Or no ano passado |
COMPETIÇÃO
O regulamento prevê que cada participante faça um prato principal com pernil de cordeiro e três acompanhamentos, num período de duas horas e meia, a serem submetidos a um júri.
Na competição de confeitaria, presidida pelo chef francês Philippe Brye e pela chef Flávia Quaresma, os participantes deverão criar uma receita de chocolate ou açúcar, num intervalo de três horas.
Em ambas, o júri também irá considerar a capacidade de cada participante em explicitar em suas receitas as características de ingredientes de suas respectivas regiões.
Mais informações e inscrições: www.sirha-rio.com