Cinco receitas com morangos para aproveitar o mês de colheita

O mês de agosto é o melhor do ano para comer morangos no Brasil. É a época da fruta, quando ela pode ser encontrada em abundância, qualidade e bom preço nas feiras e mercados.

E não é só quem gosta de doce que pode aproveitar a temporada: drinques e saladas também podem levar a fruta. Confira cinco sugestões de chefs de São Paulo:

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Drinque com morango do bar Brexó

Taça Madalena #2

Receita da bartender Talita Simões para o bar Brexó

Ingredientes:
1 morango fatiado
1 maracujá
1 romã
Xarope de framboesa
Gelo
1 dose de gim
Água tônica

Preparo: misture as polpas (sem retirar as sementes) do maracujá e da romã. Numa taça bordeaux, coloque os pedaços de morango, duas colheres de chá do mix de frutas, um toque do xarope, o gelo e a dose de gim. Complete a taça com água tônica. Amora e um twist de limão-siciliano podem finalizar a receita.

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Salada de folhas com camarão, tartar de morango e amêndoas da chef Caro Gall, da All Light Gourmet

Salada de folhas com camarão, tartar de morango e amêndoas

Receita da chef Caro Gall, da All Light Gourmet

Ingredientes:
1 pires de alface americana
1 pires de alface roxa
1 pires de endívias
1 pires de mini-rúcula
200g de camarão limpo
16 morangos
1 colher de sopa de ervas frescas picadas (manjericão, cebolinha, tomilho)
2 colheres de sopa de aceto balsâmico
Mel de agave
1 pires de amêndoas em lâminas
Sal, azeite e pimenta-do-reino

Preparo: tempere o camarão com sal, pimenta e uma colher de aceto balsâmico e sele-o com um fio de azeite em uma frigideira antiaderente. Pique os morangos e tempere-os com um fio de agave, outro de azeite, sal, as ervas e a outra colher de aceto. Toste as amêndoas no forno. Monte a salada com as folhas, os camarões, os morangos, salpicando as amêndoas por fim.

Rendimento: quatro porções

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Bombom de morango da Carole Crema

Bombom de morango

Receita da chef Carole Crema, confeiteira e apresentadora de TV

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de creme de leite
½ colher de chá de essência de baunilha
6 morangos
200g de chocolate amargo

Preparo: em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga para cozinhar. Mexa até alcançar o ponto de brigadeiro de enrolar. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e a baunilha e mexa bem. Resfrie e reserve. Enquanto isso, retire os cabos dos morangos. Molde o bombom com um morango e a massa de baunilha. Derreta o chocolate e passe-o pela pedra de mármore para resfriar, mexendo até a temperatura de 28° C (temperagem). Banhe os bombons no chocolate. Se desejar, decore com riscos de chocolate e pó brilhante.

Rendimento: seis unidades

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Marcos Higa
Mousse de chocolate branco, morango e rosas do chef Renato Higa Moraes

Mousse de chocolate branco com morangos e rosas

Receita do chef Renato Higa Moraes, da Moscatel Doceria & Bar de Açúcar

Ingredientes:
250g de chocolate branco picado
100 ml de leite integral
1 colher de sopa de xarope ou água de rosas
2 colheres de sopa de geleia de morango
2 claras
300 ml de creme de leite fresco
8 morangos

Preparo: Em uma tigela, misturar o chocolate branco e o leite, e derreter em banho-maria ou micro-ondas (em pulsos de 20 em 20 segundos). Depois de derretido, incorporar o xarope de rosas e a geleia de morangos. Em outra tigela, bater as claras em neve. Em uma terceira tigela, bater o creme de leite até ficar um pouco firme, um ponto antes de virar chantilly. Com movimentos delicados e envolventes com uma espátula, incorporar em três etapas o creme de leite batido à mistura de chocolate branco. Repetir o processo com as claras em neve. Separar a mousse em oito potinhos de aproximadamente 150ml cada, e levar à geladeira por pelo menos seis horas. Decorar com os morangos frescos antes de servir.

Rendimento: 8 porções

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Mousse vegana de chocolate com morangos

Mousse vegano de chocolate com morangos

Receita de Thiago Medeiros, chef da S Simplesmente

Ingredientes:
200g de tofu firme
250g de chocolate 75% cacau
2 e 1/2 xícaras de água
3⁄4 de xícara de açúcar mascavo
70g de polpa natural de amora
100g de morangos
2 colheres de sopa de açúcar mascavo

Preparo:
Leve ao fogo médio o açúcar e a água, mexendo até que o açúcar derreta e gere uma calda rala. Leve a calda ao liquidificador, junte o chocolate em raspas e bata bem. Acrescente o tofu e bata novamente até obter um creme liso e homogêneo. Coloque a mousse em potes e leve à geladeira. Coloque em uma panela pequena a polpa de amoras e o açúcar, mexa até que esteja lisa e encorpada, junte os morangos picados e apague o fogo. Cubra os mousses com a calda e volte à geladeira. Sirva frio.

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