Jovens chefs apostam na cozinha havaiana rápida, leve e com bom custo-benefício

Jader da Rocha/Divulgação
Poke tropical, com salmão, manga, chips de batata-doce e coco sobre arroz
Poke tropical, com salmão, manga, chips de batata-doce e coco sobre arroz

O número 2.052 da rua Augusta dá acesso a uma vilazinha bem miúda. E essa pequena vila, pois, conduz ao novo Hi Pokee, cuja lateral envidraçada leva de volta à rua Augusta. É e não é, portanto, um cenário bem urbano.

Sua fórmula soa ajustada: cardápio enxuto, receitas rápidas e leves, bom custo-benefício, ar informal.

Os jovens cozinheiros, Gabriel Jorge Fernandes, 23, e Ravi Rocha Leite, 25, que trabalharam na escola de Laurent Suaudeau e são sócios dos picolés Me Gusta, buscaram inspiração em um prato-símbolo da cozinha havaiana que recebeu influência dos japoneses —o poke.

Trata-se de uma tigela que acomoda arroz glutinoso, cubos de peixe com algum molho (há picantes e cítricos), pepino, frutas e algum elemento crocante -a depender da versão.
Vejamos, o clássico (R$ 28) combina atum pincelado com molho à base de shoyu, óleo de gergelim e gengibre, abacate (que dá oleosidade ao prato), pepino, amendoim e wonton (uma massa fininha e crocante, que lembra a de pastel, mas é mais delicada e menos gordurosa).

É um acerto não deixar o peixe a descansar na marinada e só enriquecê-lo com o molho antes de ir à mesa -ficam conservados frescor, gosto e textura. Já o arroz ganharia se fosse mais glutinoso -solto é difícil de ser fisgado com o hashi e desestrutura o prato.

A versão com frutos do mar (R$ 30) merece ajustes. Falta acertar o ponto do polvo, para que não fique borrachudo, e imprimir intensidade ao molho —com shoyu e wasabi deveria brilhar, mas passou batido.

Também há a alternativa de montar sua própria tigela, com atum, salmão, shimeji, polvo ou frango. Dos molhos, ainda tem um mais cítrico e outro mais picante.

Na sobremesa, o abacaxi maçaricado faz bonito —e é gostoso—, mas a torta com creme de coco, compota de abacaxi e sorvete de macadâmia (R$ 18) tem seus poréns: massa grosseira, creme ralo, sorvete cristalizado.

Tudo ainda parece estar entrando nos eixos por ali (serviço atrapalhado), mas a proposta, em si, merece um viva. A promessa é que sirva de modelo para outros pontos e passe a abrir, em breve, para o jantar.

Hi Pooke
Onde r. Augusta, 2.052, Cerqueira César, tel. 3063-5408
Quando de seg. a sáb., das 11h30 às 16h
Avaliação regular

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