Proposta do restaurante Cozinha 212 entusiasma, mas falta apuro nas receitas

O Cozinha 212 tem ambiente aconchegante, com churrasqueira a lenha e bar abertos para o salão. Tem como proposta usar brasa e ingredientes em estado bruto em seus pratos, combinando os elementos da grelha e os acompanhamentos como desejar o comensal.

Veja avaliação.

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COZINHA 212

ALCINO LEITE NETO, editor da Três Estrelas
Os grelhados saídos de um forno poderoso satisfazem, mas sem entusiasmar. Falta um pouco mais de apuro e surpresa na finalização dos pratos

LUIZA FECAROTTA, crítica da Folha
Tem boa ideia (cozinha bruta que usa o calor intenso da brasa), mas falta ousadia
(os tão sedutores tostados). Filas enormes -ame ou odeie;)

MANUEL DA COSTA PINTO, colunista da sãopaulo
Proposta de peixes e frutos do mar na grelha, além das carnes, entusiasma. Textura e finalização sem chamuscado do fogo decepcionam

MARCELO KATSUKI, blogueiro da Folha
A parrilla, de onde saem pratos deliciosos, é a estrela da casa. Aconchegante e intimista, tem bar apurado e serviço no ponto

CRÍTICO SECRETO, convidado da sãopaulo
Esperei 1h30 por dois lugares. Detalhe é que 15 min. foram ao lado da mesa em que, enfim, sentei. A comida tem baixos, mas altíssimos. A estrela virá

Cozinha 212. R. dos Pinheiros, 174, Pinheiros, tel (11) 2478-6612. Terça a sexta, das 19h à 0h. Sábado: 13h às 16h e 19h à 0h.

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KOMAH

ALCINO LEITE NETO, editor da Três Estrelas
Impecável cozinha coreana, embora o cardápio seja muito enxuto e faltem chás ou café para encerrar a generosa comilança

LUIZA FECAROTTA, crítica da Folha
Uma alegria entre os galpões da Barra Funda: comida coreana caprichada, com gosto, personalidade e bons preços, em lugar sem afetação

MANUEL DA COSTA PINTO, colunista da sãopaulo
Informal e autoral. Vale checar os dias em que há sequência de todas as iguarias coreanas

MARCELO KATSUKI, blogueiro da Folha
Proposta bacana com ambiente moderno, mas (muito) fora do circuito. Cardápio enxuto, pratos saborosos e fortes. Bons preços, serviço ágil

CRÍTICO SECRETO, convidado da sãopaulo
À Barra Funda! Preparos coreanos bem resolvidos e de sabores marcantes, complexos. São Paulo agradece a experiência. Serviço impecável

Komah. R. Con. Vicente Miguel Marino, 378, Barra Funda, tel. (11) 3569-7956. Seg. a sáb., das 18h30 às 23h30

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JESUÍNO BRILHANTE

ALCINO LEITE NETO, editor da Três Estrelas
As receitas com carne-de-sol destacam-se nesse promissor restaurante de comida do sertão potiguar

LUIZA FECAROTTA, crítica da Folha
Um viva: simplicidade que emociona, receitas familiares a contar do Brasil, preço camarada e um forró de antigamente para embalar

MANUEL DA COSTA PINTO, colunista da sãopaulo
Acolhedora casa potiguar, prima pela esmerada autenticidade, do ambiente à carne de sol (curada ali) com acompanhamentos sertanejos

MARCELO KATSUKI, blogueiro da Folha
Restaurantes verdadeiramente bons têm o poder de nos transportar: o Jesuíno é uma viagem ao sertão, com ótima comida, trilha e preço amigo

CRÍTICO SECRETO, convidado da sãopaulo
Ah, paulistano, nem sempre é assim: bom, barato, aconchegante, simples, original. Vá para que a casa brilhe cada vez mais e siga somando estrelas

Jesuíno Brilhante. r. Arruda Alvim, 180, Pinheiros; Seg. a sáb., das 12h às 15h

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