Restaurante dos irmãos Anquier tem vista extravagante e pratos que não emocionam

Observar São Paulo do topo do edifício Esther, que dá vista para a urbana praça da República, pode, por si só, ser um programa completo. Se ainda houver comes e bebes à disposição, pode-se sair no lucro.

Pois o Esther Rooftop, dos irmãos Anquier (Olivier e Pierre), ocupa a cobertura envidraçada desse prédio histórico, dos anos 1930, e oferece receitas descomplicadas e drinques kitsch, com preços na média paulista.

Do bar, belo, aberto para a varanda, sai, por exemplo, um mojito cheio de fru-frus, que beira o bizarro -mas é divertido. À base tradicional da bebida, acrescenta-se uma espuma de manga e, para decorar, M&M's e bala de marshmallow colorida (R$ 30).

Bem, sugiro começar pela "terrine do meu avô" (R$ 32), rústica, úmida, firme, saborosa —vão ali barriga de porco, fígado de frango, cogumelos, uma beleza. Também se sai bem a sardinha grelhada, servida inteirona, simplíssima, com azeite, grãos de coentro, erva-doce (R$ 25).

Dos pratos, nada emociona. Existe um mérito no trabalho do chef francês Benoit Mathurin: sua proposta é despretensiosa e ele entrega justamente isso, uma cozinha simples, sem extravagâncias. Ainda assim, um espasmo ou outro de alegria é sempre bom, convenhamos.

O confit de bochecha de porco, ao molho de mel e alecrim (R$ 58), levemente adocicado, não surpreende —é macio, mas óbvio. O fish and chips (R$ 69, no menu-executivo, mais entrada e sobremesa) é feito com olhete, carnudo e suculento, mas o empanado não adere ao peixe e desmonta no prato. As fritas que acompanham são gorduchas, mas faltou o cozimento alcançar seu interior e chegaram à mesa quase frias —não dá pé.

O mesmo peixe também pode ser grelhado e vir com purê de berinjela (este sim, curioso), com sabor tostado e canela ao fundo, e um intenso pesto de coentro. Lâminas de maçã verde finalizam o prato com delicadeza, crocância e frescor (R$ 58).

O preparo do steak tartare (do menu-executivo) enfraquece a receita: a carne é moída e perde potência —apesar de bem temperado, fica pastoso e pouco atraente às mandíbulas.

Para encerrar, faz-se alarde para o brioche, com maçã assada e sorvete de caramelo salgado (R$ 25), mas pesa à beça. Mais vale o suspiro com creme de iogurte, mascarpone e baunilha, com manga e maracujá (R$ 21).

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ESTHER ROOFTOP
Onde
Praça da República, 80 (esquina da av. Ipiranga com a r. Sete de abril), 11º andar, República; tel. 3256-1009
Quando
Seg. a qui., das 12h às 15h e das 18h às 23h; sex., das 12h às 15h e das 18h às 23h30; sáb., das 12h às 23h30; dom., das 12h às 17h
Avaliação regular

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