Roberta Sudbrack abre bar de cachorro-quente em SP; saiba mais sobre os sanduíches

Quando vendia cachorro-quente nas ruas de Brasília, 20 anos atrás, Roberta Sudbrack comprava os pães diariamente. Mesmo que tivessem sobrado alguns do dia anterior, preferia o produto fresco. Naquele pão francês, a salsicha era coberta pelo molho de tomate que a avó fazia.

Tanto tempo depois, a chef autodidata que já foi cozinheira de presidente da República e mergulhou na alta gastronomia, resolveu vender sanduíches. No Rio de Janeiro, onde vive, tem um food truck e uma lanchonete, além do restaurante que leva seu nome.

E com essas receitas, de preparo mais simples, Sudbrack chega à capital paulista.

Da calçada da rua Girassol é possível avistar o local, no final de um amplo corredor, onde funcionará o "SudDog - Bar de Cachorro-quente", aos fundos da loja da Uma.

No pequenino espaço, que abrirá as portas na quarta-feira (12), serão vendidas cinco receitas de hot dog —com algumas releituras.

O SudDog, carro-chefe no Rio, vem com a mesma combinação de lá: pão tipo baguete, salsicha suína e queijo gravatá derretido, que lembra o gruyère (R$ 25). Neste sanduíche, a salsicha é assada, e não cozida. "Quase tudo é preparado no forno. E, se eu pudesse, seria na brasa", diz Sudbrack, que gosta dos longos cozimentos em temperatura amena.

Caso da receita de costelinha de porco, que vai no SPdog, assada por horas, e então coberta por coleslaw com maionese caseira, queijo e adocicado relish de maxixe (R$ 28).

Há uma versão vegetariana também, em que uma macia cenoura assada na manteiga entra no lugar da salsicha (R$ 24). O sanduíche no pão de brioche tem ainda fondue de queijo fontina, caponata de berinjela e harissa (molho picante com tomate e especiarias).

O chori, com linguiça toscana e chimichurri, também é preparado no pão de brioche (R$ 25).

"Quando tinha 18, 20 anos, eu me preocupava com o frescor. Hoje eu tenho muito mais bagagem e conhecimento de produtores. Vamos fazer as receitas simples, mas com o cuidado da alta gastronomia: reunindo bons e poucos ingredientes, sem excessos", diz.

Por dois meses, a chef esteve a procura de pequenos produtores de São Paulo para fornecer ingredientes na nova lanchonete. Encontrou Fernanda Valdívia, da Deli Garage, que produz os pães e os entregará diariamente. Os queijos vêm do agreste Pernambucano, produzidos por Vitória Barros. O fornecedor das linguiças é a Pirineus e as salsichas variam entre pequenos produtores de Rio e SP.

Para adoçar, há um bolo de chocolate molhado (R$ 19), imerso em calda de chocolate. E, para beber, dois rótulos da cerveja carioca Jeffrey: uma red pilsen (R$ 18) e uma wit bier (R$ 16).

O plano inicial é de que a casa seja um pop-up, em teste por três meses. Durante o primeiro mês, o subchef das operações de Roberta Sudbrack, o uruguaio Joaquim Gadea, estará no balcão.

SudDog - Bar de Cachorro-quente. R. Girassol, 273, Vila Madalena, tel. (11) 3037-7792. Ter. a sáb., das 12h às 20h. Dom., das 13h às 20h

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