Confira dicas do Arroz de Festa Buffet para preparar um peru de Natal

Confira a receita de peru de Natal da Arroz de Festa Buffet.

Roberto Seba/Folhapress
São Paulo, SP, Brasil, 03-12-2016: Especial Final de Ano - Assados - Peru - Arroz de Festa Buffet (foto Roberto Seba/Folhapress) ***EXCLUSIVO REVISTA***
Peru de Natal

Rendimento: 12 pessoas

Tempo de preparo: 48h (marinada) + 3h

  • 1 peru (8 kg aproximadamente)
  • 2 garrafas de vinho branco seco
  • 1 e ½ colher (sopa) de sal
  • ½ colher (sopa) de pimenta-do-reino
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 alho-poró picado
  • 3 ramos de alecrim
  • 1 maço de tomilho
  • 2 cebolas cortadas em quatro
  • 2 cabeças de alho amassadas

*

Modo de preparo

  • Numa bacia plástica, coloque o peru e todos os outros ingredientes
  • Deixe marinar por 48h em geladeira, virando a cada 8h caso a ave não esteja totalmente submersa
  • Coloque a carne numa assadeira funda e despeje um pouco do líquido da marinada para preencher a base do recipiente
  • Cubra com papel alumínio e leve para assar por duas horas em forno preaquecido
  • Retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 240 °C e deixe dourar por cerca de 20 minutos
  • Sirva em seguida

Arroz de Festa Buffet. Pedidos (ceia completa; R$ 3.100 para 12 pessoas) devem ser feitos até 16/12 p/ tel. 3896-6029

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