Homenagem familiar, Duas Terezas satisfaz, mas ainda comete erros básicos

Bruno Lima/Divulgação
Cuscuz de milho do restaurante Duas Terezas
Cuscuz de milho do restaurante Duas Terezas

O Duas Terezas é um lugar gracioso que faz homenagem a duas avós de mesmo nome e suas respectivas cozinhas, com sabores acolhedores e fáceis de assimilar —e um pé no Nordeste, outro na Itália.

Ali, no pequeno estabelecimento que habita a Vila Butantan, um complexo de contêineres de comida, nota-se cuidado nos mínimos detalhes, as flores frescas sobre as mesas, a alegre atmosfera de cores vivas, as panelinhas e louças que vão à mesa.

Os pratos, no balanço, são gostosinhos, satisfazem e tal, mas a execução mostra erros básicos. Serve de exemplo a mandioca na manteiga: vem coberta com carne-seca besuntada com requeijão, escorrendo, a exalar fumaça do calor, aquela beleza, mas basta mordê-las para encontrar um interior seco e sem graça (R$ 22,90).

Na sequência, surge um "cuscuz de milho", com aspas porque não se trata do cuscuz paulista, tampouco do nordestino. O daqui é recheado com até cinco combinações, como a de frango com Catupiry, sugerida pelo garçom (R$ 28, com salada). Mas é também seco, sequíssimo, incômodo de comer, apesar do feliz sabor de milho, esse símbolo da nossa cozinha caipira.

Ainda falta potência às receitas, de sabores meios óbvios. Problema nenhum, não fosse a expectativa que o próprio cardápio cria ao anunciar os "toques da chef" —Mariana Pelozio, ex-participante do "Hells Kitchen, Cozinha Sob Pressão" (SBT).

A gente lê sobre o mexidinho, por exemplo, e saliva. "Tirinhas de carne, com arroz, ovos e queijo, muito queijo" (R$ 25). Mas o prato é pálido; gostoso, mas sem força —nem para a boca nem para os olhos, apesar da linda panelinha em que é acomodado. Sai-se melhor o risoto de carne-seca, com arroz-vermelho e cateto e queijo coalho (R$ 32) -é al dente, fumegante e tem mais personalidade.

Também frustra ouvir "hoje não tem" para tudo quanto é sorte de itens pedidos —não era melhor ir devagar com o andor e apostar num cardápio mais enxuto? Ou avisar os clientes sobre os pratos faltantes antes que eles criem suas expectativas?

Bem, eis um final feliz: o café é delicadamente coado à mesa e pode vir na companhia de banana empanada em tapioca, polvilhada com canela, e uma tantada de doce de leite (R$ 16).

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Duas Terezas
Onde: r. Agostinho Cantu, 47, Butantã
Quando: seg. a ter., das 12h às 15h e das 18h às 20h; qua. a sex., das 12h às 15 e das 18h às 22h; sáb., das 12h às 22h; dom., das 12h às 20h
Avaliação: regular

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