Lima Restobar traz cozinha peruana vibrante a São Paulo

Tadeu Brunelli/Divulgação
Chapa do mar servida no Lima Restobar
Chapa do mar servida no Lima Restobar

O peruano Marco Espinoza trouxe o DNA de sua cozinha ao recém-aberto Lima, no Itaim, com uma atmosfera que se pretende moderna, mas que resulta fria, apesar do calor da música latina a ecoar no salão —alta e incômoda.

Para os mais chegados aos sabores vibrantes do Peru, o cardápio é uma alegria —ainda que falte potência em um prato ou outro, quiçá mais coragem para explorar acidez e picância. Dos ceviches, vale provar uma degustação com três amostras (R$ 59).

Pode-se pinçar o clássico, mais brando, com naquinhos de tilápia (peixe óbvio, de carne branca, mais firme e pouco gordurosa) mergulhados em um leite de tigre concentrado servidos na companhia de milho e batata-doce. Esta fica um arraso depois de cozida em suco de laranja com especiarias —levemente adocicada, equilibra a picância e a acidez do prato.

Mais intenso, o ceviche misto traz peixe, camarão, polvo e lula bem tratados, envolvidos em uma base de leite de tigre com pesto de pimentão.

Atum e salmão se encontram na versão com torradas apimentadas e abacate (mais consistente, a fruta se sairia melhor). Falta harmonia, porém: são peixes mais gordurosos, fruta gordurosa e maionese a enriquecer a base, que merecia mais vigor nos elementos centrais —pimenta, coentro, limão.

Sai-se melhor a versão picante, servida apenas individualmente, a R$ 39. Frutos do mar empanados são acomodados sobre leite de tigre incrementado com pasta de pimentas bem picante, uma beleza.

Podem surgir, ainda, bons pratos quentes, clássicos e robustos. Eis o lomo saltado (R$ 56), nacos de filé-mignon macios envolvidos em um denso demi-glacê com shoyu, cebola-roxa e tomate, servidos na companhia de batatas fritas —excessivamente oleosas e de interior seco. A chaufa de porco (48), um arroz úmido e perfumado, com carne desfiando, vegetais e ovo, levemente adocicado, representa a cozinha chifa, que mistura Peru e China.

As sobremesas revelam sabores icônicos do país, de onde o chef trouxe outros 30 cozinheiros para trabalhar em seus negócios pelo Brasil —Brasília, Rio, Porto Alegre e Campinas. Exemplos são o suspiro com musse de lúcuma, fruta nativa de polpa amarela e aromática (R$ 22), e o churro feito de farinha de milho-roxo (R$ 19).

LIMA RESTOBAR
ONDE r. Adolfo Tabacow, 269, Itaim Bibi, tel. 4327-0623
QUANDO seg. a qui., das 11h30 às 15h e das 19h às 23h; sex., das 11h30 às 15h e das 19h à 0h; sáb., das 12h à 0h; dom., das 12h às 18h
AVALIAÇÃO bom

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