Chef Bel Coelho faz menu com ingredientes nativos em nova temporada do Clandestino

Antonio Rodrigues/Divulgação
Tapioca com magret de pato defumado, tucupi preto e cupuaçu, do ClandestinoAntonio Rodrigues/ Divulgação
Tapioca com magret de pato defumado, tucupi preto e cupuaçu, do Clandestino

O Clandestino, da chef Bel Coelho, começa temporada com menu inédito, de "ingredientes nativos" —desdobramento de sua pesquisa com biomas brasileiros.

Os jantares, sob reserva, ocorrem de 13 a 18/2. No menu de 12 etapas (R$ 260; R$ 380 harmonizado) há receitas como tapioca com magret de pato, tucupi preto e cupuaçu (foto), ovo perfeito com espuma de milho, caramelo de paio e quiabo e também sorbet de caju com compota da fruta, mel de jataí e farofa de castanha.

A proposta, que deve se manter pelos próximos quatro meses, terá receitas com uma mesma base, mas preparos que se adaptam aos ingredientes da época.

O Clandestino é aberto por uma semana ao mês e atende apenas 24 clientes por noite.

Clandestino. R. Medeiros de Albuquerque, 97, Vila Madalena. Reservas: reservas@clandestinorestaurante.com (o pagamento é adiantado).

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