Com base nas avaliações dos críticos de gastronomia da Folha, a sãopaulo fez uma seleção de restaurantes especializados em carnes que valem a visita na cidade.
Além das casas mais bem avaliadas, a lista tem uma ou outra opção com base na tradição. Quando o apetite bater, é só ir a um desses locais.
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AÇOUGUE CENTRAL
A casa de Alex Atala tem missão clara: servir cortes bovinos menos valorizados. O cardápio apresenta sugestões como filé de patinho (250 g) assado no calor da brasa. A carne pode ter como guarnição batata frita ou pupunha salteada na manteiga.
Carol Gherardi/Divulgação | ||
O salão do Açougue Central, nova casa de Alex Atala na Vila Madalena |
Açougue Central. R. Girassol, 384, Vila Madalena, tel. 3095-8800
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BARBACOA GRILL
A churrascaria tem unidades no Itaim, que trabalha com rodízio, e nos shoppings Morumbi e D&D, à la carte. O menu tem sugestões como a picanha baby, o prime-rib (parte do contrafilé com osso) e o t-bone. Há também peixes, galeto, cordeiro e javali, e farto bufê de pratos quentes e saladas.
Barbacoa Grill. R. Dr. Renato Paes de Barros, 65, Itaim Bibi, tel. 3168-5522
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BRACIA PARRILLA
Na zona leste, a ampla casa (com varanda e área infantil) é especializada em churrasco à uruguaia, com cortes típicos dos pampas, grelha e parrilleiros do país vizinho. Entre as opções, há bife de chorizo e ancho. Há apresentação de tango com música ao vivo às quintas-feiras
Divulgação | ||
O ambiente do Bracia Parrilla, na região do Tatuapé |
Bracia Parrilla. R. Azevedo Soares, 1.008, Vila Gomes Cardim, tel. 2227-5510
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COSTELA É O PONTO
A especialidade é o rodízio de costela de boi, em oito cortes. A carne, assada no bafo por 40 horas, pode ser servida com 14 acompanhamentos -entre os quais feijão tropeiro, couve refogada e polenta frita.
Costela É o Ponto. Av. dos Imarés, 750, Indianópolis, tel. 5096-3213
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DINHO'S
Os bufês brilham na casa fundada em 1960: de feijoada às quartas e aos sábados, de peixes e frutos do mar às sextas e de grelhados nos outros dias. Carnes são servidas à la carte em qualquer dia.
Dinho's. Al. Santos, 45, Cerq. César, tel. 3016-5333
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EL TRANVÍA
A casa aposta nas carnes grelhadas à moda uruguaia, com cortes nobres, como bife ancho e de tira, além dos miúdos do boi. Vale provar a picanha e o carré de cordeiro.
El Tranvía. R. Cons. Brotero, 903, S. Cecília, tel. 3664-8313
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FOGO DE CHÃO
Churrascaria em sistema de rodízio nos moldes tradicionais, guarda a ambientação folclórica –salão como um galpão gaúcho e garçons de bombacha– nas cinco unidades paulistanas.
Helena Peixoto/Folhapress | ||
Bife ancho servido no Fogo de Chão |
Fogo de Chão. Av. Sto. Amaro, 6.824, Santo Amaro, tel. 5524-0500
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LE CHEF BOUCHER
As duas unidades do Chef Rouge foram separadas e esta foi rebatizada como Le Chef Boucher. O menu, simplificado, fez com que a casa tenha se tornado uma espécie de churrascaria à francesa. Há opções como o steak au poivre e a picanha de cordeiro.
Le Chef Boucher. MorumbiShopping. Av. Roque Petroni Jr., 1.089, loja 51, Jardim das Acácias, tel. 5181-8749
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MARTÍN FIERRO
Dos antigos donos do bar Empanadas, o restaurante foi um dos primeiros a investir em parrilla na cidade, nos anos 1980. Além das empanadas para começar a refeição, oferece cortes típicos portenhos, como o bife de chorizo, preparados na brasa.
Martín Fierro. R. Aspicuelta, 683, Vila Madalena, tel. 3814-6747
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NB STEAK HOUSE
A casa funciona em sistema de rodízio, com preço fixo, mas poucos cortes circulam no espeto. A maioria deles chega à mesa porcionada e em travessas, conforme o pedido do cliente. O mesmo se dá com os acompanhamentos (não há bufê).
Zé Carlos Barretta/Folhapress | ||
Corte de bife ancho com salada Mix Tropical servido no NB Steak House |
NB Steak House. Av. Brig. Faria Lima, 140, Pinheiros, tel. 3031-1204
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O BRAZEIRO
Os espetos de grelhados ficam à vista logo na entrada desta tradicional galeteria, de salão simples, com azulejos nas paredes e toalhas quadriculadas. Os galetos são servidos com farofa e molho de cebola.
Gabriel Cabral/Folhapress | ||
Galeto servido no restaurante O Brazeiro |
O Brazeiro. R. Luís Góis, 843, Mirandópolis, tel. 2275-7139
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REI DO FILET
Aberto em 1914 na praça Júlio de Mesquita, o restaurante era frequentado pela boemia paulistana. No cardápio, mantido rigorosamente igual até hoje, reina o espesso filé-mignon, preparado na frigideira com alho.
Rei do Filet. Pça. Júlio de Mesquita, 175, Santa Efigênia, tel. 3221-8066
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RODEIO
Aberto em 1958, o restaurante foi um dos primeiros a aportar nos Jardins. O cardápio traz especialidades como o pão de queijo, assado logo antes de ir à mesa, e a picanha fatiada, preparada na frente do cliente.
Rodeio. R. Haddock Lobo, 1.498, Cerq. César, tel. 3474-1333
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RUBAIYAT
Referência quando o assunto é churrasco, o grupo Rubaiyat serve carnes de um criadouro próprio -um ou outro corte vêm da Argentina, do Uruguai e da Austrália. As opções, como o Kobe beef, são servidas à la carte. A rede tem ainda uma unidade na av. Brig. Faria Lima e o tradicional A Figueira, na r. Haddock Lobo.
Rubaiyat. Al. Santos, 86, Cerqueira César, tel. 3170-5100
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TEMPLO DA CARNE MARCOS BASSI
Na churrascaria da família Bassi, comandanda por Tatiana (filha de Marcos), circulam cortes à la carte, a exemplo do bombom de alcatra e da bisteca à fiorentina. No espeto aparecem opções generosas, que servem até quatro pessoas. Guarnições são à parte.
Elvis Fernandes/Divulgação | ||
Bife de chorizo com farofa e arroz do cozinheiro, prato do Templo da Carne - Marcos Bassi |
Templo da Carne Marcos Bassi. R. 13 de Maio, 668, Bela Vista, tel. 3288-7045
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VARANDA GRILL
Sylvio Lazzarini, proprietário do estabelecimento aberto em 1996, é especialista em carnes. No comando da cozinha está seu filho, o chef Fábio Lazzarini e de lá saem cortes brasileiros, argentinos e americanos, servidos à la carte. Sugestões como tenderloin, new york steak e rib eye são as mais pedidas.
Varanda Grill. R. Gen. Mena Barreto, 793, Jardim Paulista, tel. 3887-8870
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VENTO HARAGANO
Vestidos em traje gaúcho (com bombacha), os garçons circulam pelo salão com mais de 25 cortes de carne, entre eles javali com geleia de jabuticaba, picanha com alho e contrafilé argentino. Os clientes se servem de saladas no bufê; guarnições quentes (inclusas no rodízio) são servidas à mesa.
Vento Haragano. Av. Rebouças, 1.001, Cerqueira César, tel. 3083-4265