36 dicas de cafés, bares e restaurantes para curtir o Baixo Pinheiros

Daniel Almeida
Mapa do Baixo pinheiros
Mapa do Baixo pinheiros

Confira 36 lugares para ir no Baixo Pinheiros , na zona oeste paulistana, e receita mais famosa de cada casa (com o preço). Há bares, restaurantes e cafés.

Baixo Pinheiros

*

Desde 1998

1. Pirajá
Bolinho carioca com massa de abóbora cabochá e recheio de carne seca (R$ 30 a porção).

Av. Brig. Faria Lima, 64, tel. 3815-6881. Seg. a qua.: 12h à 1h. Qui. a sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 19h.

*

Desde 1999

2. Bráz
Pizza caprese (R$ 82).

R. Vupabussu, 271, tel. 3037-7975. Seg. e dom.: 18h30 às 24h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h30 à 1h. Sáb.: 18h30 à 1h.

*

Desde 2003

3. Dô Culinária Japonesa
Sushis especiais, como o que leva atum e foie gras (R$ 16 a unidade).

R. Pe. Carvalho, 224, tel. 3816-3958. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 19h às 24h.

*

Desde 2005

4. Brigadeiro Doceria & Café
Bolo surpresa com brigadeiros branco e preto, farofa de biscoito e crocante de amêndoas (R$ 100 o quilo).
R. Pe. Carvalho, 91, tel. 3813-6656. Seg. a sex.: 12h às 19h. Sáb. e dom.: 11h às 19h.

*

Desde 2008

5. Empório Alto dos Pinheiros
Picadinho de filé-mignon (R$ 45).

R. Vupabussu, 305, tel. 3031-4328. Seg. a qua.: 12h às 24h. Qui. e sex.: 12h à 1h. Sáb.: 11h à 1h. Dom.: 11h às 24h.

6. Nou
Filé à milanesa com risoto de limão-siciliano (R$ 51).

R. Ferreira de Araújo, 419, tel. 2609-6939. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h.

*

Desde 2009

7. Confeitaria Dama
Bolo mil-folhas com creme de baunilha (R$ 150 a unidade de 1,2 kg).

R. Ferreira de Araújo, 376, tel. 5182-5088. 32 lugares. Seg. a sáb.: 10h30 às 19h. Dom.: 12h às 18h.

*

Desde 2011

8. Bolo à Toa
Bolo de iogurte com raspas de limão (R$ 22).

R. Pe. Carvalho, 103, tel. 3031-8016. Seg. a sex.: 9h30 às 18h30. Sáb.: 9h30 às 16h.

9. Le Repas
Filé-mignon au poivre com fritas (R$ 58).

R. Ferreira de Araújo, 450, tel. 2366-9882. 54 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h. Qua. e qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sáb.: 13h às 16h e 19h30 às 23h30. Dom.: 13h às 16h30.

*

Desde 2013

10. Forquilha
Lasanha com presunto, provolone, mozarela e parmesão (R$ 52).

R. Vupabussu, 347, tel. 2371-7981. 60 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h.

11. Vinil Burger
Vinil clássico, hambúrguer com queijo (cheddar, provolone ou prato), bacon, salada, cebola caramelizada e picles (R$ 24).

R. Pe. Carvalho, 18, tel. 3881-5103. 24 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h.

*

Desde 2014

12. Manish
Charuto de folha de uva (R$ 36).

R. Ferreira de Araújo, 326, tel. 3034-2326. Seg.: 12h às 15h e 19h às 22h30. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h30.

13. NB Steak House
Rodízio com 12 tipos de carnes e 8 opções de salada (R$ 133 por pessoa).

Av. Brig. Faria Lima, 140, tel. 3031-1204. Seg. a sex.: 12h às 16h e 18h às 23h30. Sáb.: 12h às 23h30. Dom.: 12h às 22h.

*

Desde 2015

14. Caxiri
Costela de porco no melaço de tucupi (R$ 50).

R. Ferreira de Araújo, 1.007, tel. 3562-7696. Seg. a qua.: 12h às 15h. Qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h30 às 24h.

15. Delirium Café
Batata belga com maionese caseira (R$ 22).

R. Ferreira de Araújo, 589, tel. 2495-2225. Seg. a qua.: 18h à 1h. Qui. e sex.: 18h às 2h. Sáb.: 16h às 2h.

16. HM Food Café
Pão de queijo (R$ 4,50) e cookie de chocolate 70% (R$ 7,50).

R. Ferreira de Araújo, 1.056, tel. 3034-5319. 48 lugares. Seg. a sex.: 10h às 18h. Sáb.: 10h às 16h.

17. Mano
Hambúrguer da casa com queijo prato, salada e picles (R$ 20).

R. Ferreira de Araújo, 381, tel. 3816-1725. Seg. a dom.: 12h às 23h.

18. Pitico
Kebab de falafel (R$ 20).

R. Guaicuí, 61, tel. 3582-7365. Seg.: 18h às 24h. Ter. a dom.: 12h às 24h.

19. Più
Spaghetti alla chitarra (R$ 59).

R. Ferreira de Araújo, 314, tel. 3360-7718. 48 lugares. Seg.: 12h às 15h e 19h30 às 22h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sáb.: 12h30 às 15h30 e 19h30 às 23h30. Dom.: 12h30 às 15h40.

20. Ruella
Confit de pato (R$ 88,80).

R. Vupabussu, 199, tel. 3097-9257. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h30.

21. Z Carniceria
Little bastard, hambúrguer com queijo do reino, alface, tomate, bacon, cebola e maionese de jalapeño (R$ 29).

Av. Brig. Faria Lima, 724, tel. 2936-0934. Ter. e qua.: 18h às 24h. Qui.: 18h à 1h. Sex. e sáb.: 18h às 3h. Dom.: 16h às 23h.

*

Desde 2016

22. Baixo Pinheiros Bar
Baião de dois (R$ 64 para duas pessoas).

R. Guaicuí, 62, tel. 3034-4085. Seg. a sex.: 11h30 às 15h e 17h30 à 1h. Sáb. e feriado.: 11h30 à 1h.

23. Guilhotina
Maldade pouca é bobagem, de rum com especiarias, bourbon e gengibre (R$ 29).

R. Costa Carvalho, 84, tel. 3031-0955. Ter. a sáb.: 17h à 1h.

24. Negroni Bar
O drinque com gim, vermute e bitter (R$ 27 a R$ 37), além de pizzas como a de abobrinha (R$ 32).

R. Pe. Carvalho, 30, tel. 2337-4855. Ter. a qui.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. Dom.: 18h às 23h.

25. Quitandoca
Cestas de orgânicos com frutas, folhas, verduras e temperos agroecológicos (R$ 45)

Quitandoca. R. Guaicuí, 53, tel. do delivery 99464-9791. Ter. a sex., das 9h às 20h30. Sáb. e dom., das 10h às 19h

26. Taka Daru
Camarão do chef: salteado com shimeji e shitake, acompanhado de oniguiri (R$ 38,80).

R. Costa Carvalho, 234, tel. 3034-0937. 60 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h.

27. Teus
Polvo grelhado com batatas e aioli (R$ 55).

R. Natingui, 1.548, tel. 3031-0654. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h.

28. Santa Torta
Torta mexicana, com carne desfiada temperada e cheddar (R$ 12,50).

R. Paraopeba, 41, tel. 2574-4414. Seg. a sex.: 11h às 20h. Sáb.: 11h às 15h.

*

Desde 2017

29. Buraco Quente
Buraco quente tradicional, com carne moída no pão francês (R$ 14).

R. Guaicuí, 26, Pinheiros, região oeste, tel. 3582-7365. Ter. a dom.: 18h à 1h.

30. Maria Farinha Cozinha
Costela assada com virado de feijão e couve (R$ 29).
R. Pe. Carvalho, 771, tel. 3031-5496. Ter. e qua.: 12h às 18h. Qui. a sáb.: 12h às 22h.

31. Mica
Curry verde com carne bovina e legumes, servido com arroz. No almoço, vem com salada e fruta de sobremesa (R$ 29).

R. Guaicuí, 33, tel. 3582-7365. Ter. a dom.: 12h às 23h45.

32. Oui (aberto em 2014, mas em novo endereço)
Polvo acompanhado de molho romesco, bok choy e aioli de dendê (R$ 64).

R. Costa Carvalho, 72, tel. 3360-4491. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h.

*

Vem aí

33. Burrateria
Em maio, a marca que já fornece burratas a chefs terá uma loja aberta ao público. Já vende sob encomenda (pedido@burrateria.com.br )

R. Fernão Dias, 514.

34. Padoca Sem Trigo
A partir de abril a casa vai vender pães, sanduíches, bolos, doces e pratos feitos sem farinha de trigo.

R. Ferreira de Araújo, 369.

35. Salumeria Tarantino
A casa está em processo de reformulação. Em abril, passará a ser um "bar italiano", com drinques, chopes artesanais e um empório.

R. Padre Carvalho, 227.

*

Ano não informado

36. Coqueiro III
Picanha grelhada com arroz, feijão, batata frita e salada (R$ 33).

R. Martim Carrasco, 50, tel. 3031-0132. Seg. a dom.: das 6h à 1h.

Publicidade
Publicidade