Em casa mais alegre, chef do Oui exibe cardápio livre e criativo, com base francesa

Henrique Peron/Divulgação
Omellette do restaurante Oui
Omelette norvégienne do restaurante Oui

O pequeno Oui mudou de endereço há pouco e está provando certa renovação no ambiente e na cozinha, ainda que sua essência siga preservada. Permanece na mesma vizinhança, mas passou a habitar uma casa mais leve e arejada, mais conectada ao clima festivo do baixo Pinheiros.

Na nova configuração, aliás, surge uma varanda que dá para a calçada, da qual se observa o alegre movimento do bairro, e um bom serviço de bar, com mais peso e presença.

No cardápio, aparece um Caio Ottoboni mais livre e criativo, mais ousado e corajoso. Sua base segue ancorada nas técnicas francesas (trabalhou anos ao lado de Erick Jacquin), mas agora fica mais evidente sua inquietação -para o bem e para o mal.

Há um uso de ingredientes de tudo quanto é canto —eis ali a Ásia (missô, shoyu, ponzu), o Brasil (tucupi, aviú, dendê), a França (mostarda Dijon, foie gras), a Espanha (um denso romesco, por exemplo, molho que mistura pimentão e tomate assados)—, sem que haja sobreposições. A quanxtidade de entradas para compartilhar, porém, é imensa -quiçá se a oferta fosse mais contida poderia evitar deslizes bestas, como o excesso de gordura na fritura da couve-flor empanada, a ser besuntada num molho de iogurte e curry (R$ 23).

Ottoboni parte do ingrediente para desenrolar suas receitas. Na salada gelada (R$ 23), exibe habilidade no tratamento de vegetais: são os mais frescos do dia, servidos crocantes e viçosos com peixe defumado (também pinçado entre os disponíveis), cortado em lâminas, e uma granita japonesa por cima, que traz acidez, uma pontinha de doçura e frescor.

O polvo é outro acerto (R$ 64) —ponto bem cuidado, macio, mas sem perder suas fibras naturais, boas de morder, servido com romesco e um ousado aioli de dendê, que traz um pouco da Bahia ao prato.

No almoço, falta potência às receitas mais óbvias. O picadinho, por exemplo, chega à mesa com um feijão ralo e triste, cozido em demasia, e falta sal e graça à carne (R$ 38, com entrada).

Um viva à omelette norvégienne (R$ 29), sobremesa com delicado pão-de-ló, sorvete de baunilha, morangos e marshmallow.

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Oui
Onde r. Costa Carvalho, 72, Pinheiros, tel. 3360-4491.
Quando ter. a qui., das 12h às 15h e das 19h30 às 23h30; sex. e sáb, das 12h as 15h e das 19h39 à 0h; dom., das 12h às 16h.
Avaliação bom

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