Quase um sinônimo de rodízio de carnes para muita gente, a churrascaria Fogo de Chão passou a oferecer neste mês, nas cinco unidades da cidade, uma espécie de almoço executivo.
A ideia, segundo a empresa, é atender aos clientes que têm menos tempo e buscam uma refeição mais prática. Batizado de Fogo Gourmet, o serviço lembra o de um pê-efe: o comensal pode continuar a se servir livremente na mesa de saladas, mas opta por apenas uma carne do rodízio, servida em uma peça de 300 gramas (pode ser fraldinha, filé-mignon, alcatra ou shoulder steak).
Divulgação | ||
Prato do menu Fogo Gourmet, criado pela rede de churrascarias Fogo de Chão |
O serviço, disponível no almoço e no jantar, custa R$ 85 por pessoa (o rodízio completo tradicional sai por R$ 132).
Além da versão "steak", o menu Fogo Gourmet está disponível como "fit" (só saladas, mas com feijoada às quartas e aos sábados, R$ 49,90), "chicken" (com frango, R$ 68) e "fish" (peixe, por R$ 75).
Fogo de Chão. Shopping Center Norte - Trav. Casalbuono, 120, Vila Guilherme, região norte, tel. 2089-1736. 400 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 23h30. Dom.: 12h às 22h30. CC: V, M, AE, E, D. Estac. a partir de R$ 9. $$$$$. Mais 4 endereços.
-
STEAKHOUSES NA RESTAURANT WEEK
CALLE 54
Trabalha com cortes como ojo de bife, t-bone, picanha e carré de cordeiro. Todas as opções incluem acompanhamentos e molho à escolha do cliente. Na Restaurant Week (até 16/4), serve no jantar, a R$ 54,90, um menu de entrada, prato e sobremesa que pode incluir choripán e baby beef com fritas, farofa e vinagrete.
Al. Jaú, 1.177, Jardim Paulista, região oeste, tel. 2679-5123. 120 lugares. Seg.: 11h45 às 15h. Ter. a sex.: 11h45 às 15h e 19h às 22h30. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 22h30. Dom.: 12h às 16h30. CC: V, M, AE, E, D, H, C. $$$
*
CORRIENTES 348 - PARRILLA PORTEÑA
Um ambiente descontraído, agradável nos dias frescos, dá o tom a esta casa de carnes que investe em cortes argentinos. Na Restaurant Week (até 16/4) participa com um menu premium: sob reserva e por R$ 89 no jantar, a refeição tem opções como bife de chorizo com batatas fritas ao murro com orégano e panqueca de doce de leite.
R. Bahia, 364, Higienópolis, região central, tel. 4306-0348. 150 lugares. Seg. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 19h. CC: V, M, AE, E, D. Valet a partir de R$ 20. $$$
Karime Xavier/Folhapress | ||
Bife de chorizo com pupunha assado do restaurante Corrientes 348 |
*
DIBACO CARNES E VINHO
Em um casarão de 1909, é um misto de churrascaria e loja de vinhos. O preparo das carnes segue a cartilha argentina: cortes típicos, como vacío e a capa do bife ancho, são assados na parrilla. Na Restaurant Week, serve no jantar (R$ 54,90; até 16/4) sequências como pastéis argentinos, lomo com arroz biro-biro e pudim de leite.
R. Cardoso de Almeida, 1.414, Perdizes, região oeste, tel. 3569-0024. 80 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 18h. CC: V, M, AE, Au, E, D, H, C. Valet R$ 20. $$$$
*
TEMPLO DA CARNE - MARCOS BASSI
Na churrascaria da família Bassi circulam cortes à la carte, a exemplo do bombom de alcatra e da bisteca do contrafilé. No espeto aparecem opções generosas, caso da picanha e do baby beef, que servem de três a quatro pessoas. No menu premium da Restaurant Week (R$ 89; até 16/4), no jantar, será possível comer uma sequência com pão italiano e antepastos, bombom com arroz do chef e torta de sorvete gelada.
R. 13 de Maio, 668, Bela Vista, região central, tel. 3288-7045. 150 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: V, M, AE, E, D. Valet R$ 20. $$$$$
*
VARANDA GRILL
Sylvio Lazzarini, proprietário do estabelecimento aberto em 1996, é especialista em carnes. No comando da cozinha está seu filho, o chef Fábio Lazzarini. Durante a Restaurant Week (até 16/4), o almoço terá um cardápio premium (R$ 68), com opções que podem incluir dadinho de queijo de coalho e coração de Picanha com farofa
R. General Mena Barreto, 793, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3887-8870. 220 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 18h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h30. CC: V, M, AE, D. Valet R$ 25. $$$$$
-
MAIS STEAKHOUSES NA CIDADE
A GALETERIA ASSADOS
Aberto há 25 anos, o restaurante ocupa dois imóveis muito simples. Só vende frango com osso, assado na churrasqueira depois de temperado com mais de 20 ingredientes. O Kit Galeto inclui a ave mais duas guarnições, que podem ser arroz à grega e salpicão. Se a ideia for pedir comida para viagem, os pratos saem mais em conta.
Av. Cotovia, 357, Indianópolis, região sul, tel. 5542-1680. 200 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 23h30. Dom.: 11h às 21h. CC: V, M, AE, E, D, H. Valet R$ 18. $$
*
ARCOS DA CANTAREIRA
Tradicional na região norte, o restaurante funciona em um casarão próximo à serra da Cantareira. Aposte nas carnes assadas na grelha com carvão, como o meio frango desossado na brasa (R$ 34,80). À noite, também funciona como pizzaria.
Av. Nova Cantareira, 3.297, Tucuruvi, região norte, tel. 2204-0963. 350 lugares. Seg. a dom.: 11h30 às 23h30. CC: V, M, AE, D. Estac. (grátis). $$$
*
BARBACOA GRILL
A rede de churrascarias, tradicional por sua unidade no Itaim Bibi, que trabalha com rodízio, tem esta filial no MorumbiShopping, onde os cortes são servidos apenas à la carte. Na seção de carnes, o menu lista sugestões como a picanha baby, o prime rib (parte do contrafilé com osso) e o t-bone. Além dos cortes bovinos, há também peixes, galeto, cordeiro e javali. Farto bufê de pratos quentes e saladas faz boa companhia às carnes.
MorumbiShopping. Av. Roque Petroni Jr., 1.089, piso lazer, Jardim das Acácias, região sul, tel. 5181-6898. 185 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 22h. CC: V, M, AE, D, H. Estac. a partir de R$ 15. $$$$
*
BOI NA BRASA
Há mais de 40 anos na região central, a casa tem ambiente despojado. As carnes são servidas à la carte após serem preparadas em grelha de carvão. Oferece cortes como bisteca, com farofa ou arroz, e picanha, guarnecida de alho torrado e salada de agrião. Fica aberto até altas horas.
R. Mq. de Itu, 139, V. Buarque, região central, tel. 3223-6162. 96 lugares. Seg. a dom.: 11h às 5h. CC: todos. Estac. a partir de R$ 10. $
*
CORTÉS ASADOR
A casa do grupo Ráscal aposta num cardápio enxuto, com sete opções de cortes -argentinos, uruguaios e americanos-, como o bife de chorizo (miolo do contrafilé) e o asado de tira (costela); não há picanha. Se quiser acompanhamentos, é preciso pedir à parte. Há parrillada de legumes, porção de polenta frita e farofa de biju.
Shopping Villa Lobos. Av. das Nações Unidas, 4.777, 1º piso, Jardim Universidade Pinheiros, região oeste, tel. 3024-4301. 156 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h15 e 18h30 às 22h15. Sex. e sáb.: 12h às 17h15 e 18h30 às 23h15. Dom.: 12h às 17h15 e 18h30 às 22h15. CC: V, M, AE, E, D, H. Estac. a partir de R$ 12. $$$$
*
DINHO'S
Os bufês brilham na casa fundada em 1960. De feijoada às quartas e sábados, de peixes e frutos do mar às sextas e de grelhados nos outros dias da semana. Carnes à la carte são servidas em qualquer dia, com guarnições cobradas à parte.
Al. Santos, 45, Cerqueira César, região oeste, tel. 3016-5333. 300 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 11h30 às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 18h. CC: V, M, AE, E, D. Valet a partir de R$ 20. $$$$$
*
FLEMING'S
Do mesmo grupo do Outback, a casa é especializada em carnes e vinhos. O menu traz opções como salmão com glacê de barbecue servido sobre mix de cogumelos assados e atum selado au poivre com semente de papoula. Entre as sobremesas, o crème brlée é preparado com favas de baunilha e acompanhado de frutas vermelhas.
Av. Cidade Jardim, 318, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3037-7347. 310 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: V, M, AE, D. Valet a partir de R$ 20. $$$$
*
FRANGARIA
Nas três unidades (além desta, na Vila Olímpia e na Chácara Santo Antônio), a especialidade é a mesma: o galeto assado na brasa de carvão. À escolha do cliente, os acompanhamentos incluem itens como mandioca frita, creme de milho e polenta.
R. Oswaldo Casimiro Muller, 46, Cidade Monções, região sul, tel. 3530-5066. 200 lugares. Seg. a dom.: 11h30 às 17h. CC: V, M, AE, Au, E, D, H, C. $$
*
GALETO'S
Depois de 30 anos especializada em galetos grelhados, a rede mudou um pouco de perfil, priorizando grelhados, pratos e massas. Mas, entre as opções do menu, continua o galeto desossado com ravióli de mozarela de búfala.
Al. Santos, 1.112, Cerqueira César, região oeste, tel. 3342-5307. 104 lugares. Seg. a sáb.: 11h à 1h. Dom.: 11h às 24h. CC: V, M, AE, E, D, C, S. Estac. a partir de R$ 20. $$
*
Durvile Cavalcanti/Divulgação | ||
Ambiente do Le Bife, no Itaim |
LE BIFE
O restaurante conta com consultoria do chef francês Erick Jacquin, jurado do "MasterChef Brasil". O cardápio sugere dois cortes: entrecôte e filé-mignon. Os clientes podem incrementá-los com um molho (béarnaise, mostarda ou pimenta) e se servir das guarnições que circulam em rodízio pelo salão. De sobremesa, aposte no petit gâteau, que fez a fama de Jacquin.
R. Pedroso Alvarenga, 1.088, Itaim Bibi, região sul, tel. 4324-0783. 70 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 17h. CC: V, M, AE, E, D, H. Valet a partir de R$ 20. $$$$
*
MADERO
Trata-se de uma das filiais paulistanas da rede, criada pelo chef Junior Durski e com matriz em Curitiba. O foco são as carnes, que aparecem em hambúrgueres, vedetes do cardápio, e em um e outro corte, caso da picanha e do bife de chorizo. Destaque para o cheesebúrguer angus premium, com um hambúrguer de 180 gramas.
Shopping Vila Olímpia. R. Olimpíadas, 360, 4º piso, Vila Olímpia, região sul, tel. 3047-6499. 106 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h45 às 23h. Sex. e sáb.: 11h45 às 24h. CC: todos. Estac. a partir de R$ 13. $$
*
MARTÍN FIERRO
Dos antigos donos do bar Empanadas, o restaurante foi um dos primeiros a investir em parrilla na cidade, nos anos 1980. Da casa antiga, herdou as empanadas de massa leve oferecidas para começar a refeição. Cortes típicos portenhos, como bife de chorizo, são preparados na brasa e acompanhados de salada verde.
R. Aspicuelta, 683, Vila Madalena, região oeste, tel. 3814-6747. 100 lugares. Seg. a dom.: 12h às 23h. CC: V, M, AE, E, D. Estac. a partir de R$ 10 (r. Simão Álvares, 987). $$
*
NORTH GRILL
O forte da casa são as carnes bovinas assadas na brasa, em cortes como o bife de chorizo e a picanha baby. O menu, porém, também oferece opções de massa e pratos com peixes e frutos do mar, caso da lagosta à provençal e da truta com aspargos.
Shopping Frei Caneca. R. Frei Caneca, 569, 3º andar, Consolação, região central, tel. 3472-2038. 110 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h e 19h às 22h. Qua. e qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: V, M, AE, E, D, H, C. Estac. a partir de R$ 10. $$$$
*
OUTBACK STEAKHOUSE
As carnes, o serviço informal e o sistema de refrigerante com refil fazem sucesso entre a moçada nesta rede de temática australiana. A cebola empanada cortada em formato de flor é hit da casa. Até pelo menos o final de abril a rede tem um festival de costela, com opções como o Ribs Bloomin' Burger, hambúrguer no pão australiano recheado com costela desfiada, maionese, mix de queijos e pétalas de cebola.
Trav. Casalbuono, 120, Vila Guilherme, região norte, tel. 2221-7373. 370 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h30 às 23h. Sex. e sáb.: 11h30 à 1h. CC: V, M, AE, D. Estac. a partir de R$ 10. $$$
*
PARRILLA ARGENTINA
Do salão informal é possível observar a grelha incandescente, de onde saem especialidades como tapa de cuadril. Entre as entradas, há opções como pão de alho, empanadas e pancetta com tomate.
R. Prof. Souza Barros, 493, Vila Guarani, região sul, tel. 2577-6616. 90 lugares. Seg. a qua.: 11h30 às 15h. Qui. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: V, M, AE, D. $$$$
*
POBRE JUAN
A casa aposta nas carnes assadas na parrilla. O cardápio foi renovado no começo de 2017 -destaque para o Denver steak, servido com musseline de mandioquinha e cogumelos frescos, e para o ojo de bife à milanesa, que vem com salada de batatas assadas na brasa. O menu de sobremesas lista opções como o musse de chocolate belga 70% cacau com calda de tangerina.
R. Com. Miguel Calfat, 525, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3845-4965. 160 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 20h. CC: V, M, AE, E, D. Estac. a partir de R$ 25. Couvert artístico: R$ 9,90. $$$$$
*
RADIAL GRILL
Churrascaria instalada na região do Belenzinho, com fácil acesso pela Radial Leste. A costela é destaque em um rodízio que inclui também bufê com saladas, frutos do mar e queijos.
Av. Alcântara Machado, 3.300, Mooca, região leste, tel. 2692-1983. 400 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 16h e 18h30 às 23h. Sex.: 11h30 às 16h e 18h30 às 23h30. Sáb.: 11h30 às 23h30. Dom.: 11h30 às 21h. CC: V, M, AE, E, D. Estac. R$ 10. $$
*
RODEIO
Aberto em 1958, o restaurante foi um dos primeiros a aportar na região dos Jardins. O serviço à la carte traz especialidades como o pão de queijo, assado logo antes de ir à mesa. A picanha fatiada é preparada na frente do cliente.
R. Haddock Lobo, 1.498, Cerqueira César, região oeste, tel. 3474-1333. 220 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30 e 18h30 às 24h. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 23h. CC: V, M, AE, E, D. Estac. R$ 25. $$$$$
*
RUBAIYAT
Referência quando o assunto é churrasco, a casa serve carnes de um criadouro próprio, em Mato Grosso do Sul -há um e outro corte da Argentina, do Uruguai e da Austrália. As opções, como o baby-beef, são servidas à la carte, com acompanhamentos diversos. Aos sábados, a casa nos Jardins trabalha com bufê de feijoada.
Av. Brig. Faria Lima, 2.954, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3165-8888. 280 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: V, M, AE, E, D, H. Valet R$ 20. $$$$$ a d r w
-
EMPÓRIOS DE CARNES
FEED
A casa de carnes em nada se parece com um açougue tradicional. Num salão clean e moderno, vende cortes de gado bonsmara (criado na África do Sul) em embalagens a vácuo. Recentemente abriu um e-commerce e ampliou para os sábados o funcionamento do almoço executivo.
Divulgação | ||
Ambiente da loja Feed, no Itaim |
R. Dr. Mário Ferraz, 547, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 5627-4700. 36 lugares. Seg. e ter.: 9h às 20h. Qua. e qui.: 9h às 21h. Sex.: 8h às 21h. Sáb.: 8h às 19h. Dom.: 9h às 15h. CC: V, M, AE, E, D. Valet R$ 25 (grátis para compras acima de R$ 100).
*
PRIME BEEF
Da turma dos açougues chiques, o estabelecimento oferece, sob encomenda, carnes difíceis de encontrar, como a de jacaré. O carro-chefe são cortes bovinos para o dia a dia: picanha, fraldinha e filé-mignon. Entre os cortes nobres, chorizo e bananinha.
R. Canário, 1.193, Indianópolis, região sul, tel. 5052-8320. Seg. a sáb.: 9h às 19h. Dom.: 9h às 15h. CC: V, M, E, D. Estac. (grátis).
*
TALHO CARNES
Nessa butique, a carne é resfriada (não congelada), para manter as propriedades. A vitrine exibe, embalados a vácuo, cortes nobres como o marmorizado Kobe beef (de gado wagyu), t-bone, bife ancho e mignon envolto em bacon. Também vende molhos, temperos e vinhos.
Av. Diógenes Ribeiro de Lima, 2.314, Alto de Pinheiros, região oeste, tel. 3021-0250. Seg. a qui.: 9h às 19h. Sex.: 9h às 20h. Sáb.: 9h às 17h. Dom.: 9h às 15h. CC: V, M, AE, E, D. Estac. (grátis).
*
THE BUTCHER
Cortes tradicionais, como a picanha, e especiais, caso do bife ancho, aparecem na oferta da butique. As estrelas são os cortes de gado wagyu (japonês) e bonsmara (sul-africano). Para o churrasco ficar completo, leve também vinagrete, arroz e cerveja.
R. Ferreira de Araújo, 330, Pinheiros, região oeste, tel. 3032-5053. Seg.: 11h às 20h. Ter. a sex.: 10h às 21h. Sáb.: 9h às 19h. Dom.: 10h às 16h. CC: V, M, E, D, H.
*
WESSEL
Na ativa desde 1974, a marca abastece mercados e empórios e mantém um açougue próprio, próximo ao shopping Iguatemi. Para facilitar, organiza seus produtos em categorias: churrasco, "gourmet", dia a dia e hambúrgueres.
Av. Brig. Faria Lima, 2.383, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3032-3310. Seg. a sex.: 9h às 19h. Sáb.: 9h às 16h. CC: V, M, D. Estac. (grátis).