Churrascaria Fogo de Chão cria sua versão de almoço executivo; veja roteiro de steakhouses

Quase um sinônimo de rodízio de carnes para muita gente, a churrascaria Fogo de Chão passou a oferecer neste mês, nas cinco unidades da cidade, uma espécie de almoço executivo.

A ideia, segundo a empresa, é atender aos clientes que têm menos tempo e buscam uma refeição mais prática. Batizado de Fogo Gourmet, o serviço lembra o de um pê-efe: o comensal pode continuar a se servir livremente na mesa de saladas, mas opta por apenas uma carne do rodízio, servida em uma peça de 300 gramas (pode ser fraldinha, filé-mignon, alcatra ou shoulder steak).

Divulgação
Prato do menu Fogo Gourmet, criado pela rede de churrascarias Fogo de Chão
Prato do menu Fogo Gourmet, criado pela rede de churrascarias Fogo de Chão

O serviço, disponível no almoço e no jantar, custa R$ 85 por pessoa (o rodízio completo tradicional sai por R$ 132).

Além da versão "steak", o menu Fogo Gourmet está disponível como "fit" (só saladas, mas com feijoada às quartas e aos sábados, R$ 49,90), "chicken" (com frango, R$ 68) e "fish" (peixe, por R$ 75).

Fogo de Chão. Shopping Center Norte - Trav. Casalbuono, 120, Vila Guilherme, região norte, tel. 2089-1736. 400 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 23h30. Dom.: 12h às 22h30. CC: V, M, AE, E, D. Estac. a partir de R$ 9. $$$$$. Mais 4 endereços.

-

STEAKHOUSES NA RESTAURANT WEEK

CALLE 54
Trabalha com cortes como ojo de bife, t-bone, picanha e carré de cordeiro. Todas as opções incluem acompanhamentos e molho à escolha do cliente. Na Restaurant Week (até 16/4), serve no jantar, a R$ 54,90, um menu de entrada, prato e sobremesa que pode incluir choripán e baby beef com fritas, farofa e vinagrete.

Al. Jaú, 1.177, Jardim Paulista, região oeste, tel. 2679-5123. 120 lugares. Seg.: 11h45 às 15h. Ter. a sex.: 11h45 às 15h e 19h às 22h30. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 22h30. Dom.: 12h às 16h30. CC: V, M, AE, E, D, H, C. $$$

*

CORRIENTES 348 - PARRILLA PORTEÑA
Um ambiente descontraído, agradável nos dias frescos, dá o tom a esta casa de carnes que investe em cortes argentinos. Na Restaurant Week (até 16/4) participa com um menu premium: sob reserva e por R$ 89 no jantar, a refeição tem opções como bife de chorizo com batatas fritas ao murro com orégano e panqueca de doce de leite.

R. Bahia, 364, Higienópolis, região central, tel. 4306-0348. 150 lugares. Seg. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 19h. CC: V, M, AE, E, D. Valet a partir de R$ 20. $$$

Karime Xavier/Folhapress
Bife de chorizo com pupunha assado do restaurante Corrientes 348
Bife de chorizo com pupunha assado do restaurante Corrientes 348

*

DIBACO CARNES E VINHO
Em um casarão de 1909, é um misto de churrascaria e loja de vinhos. O preparo das carnes segue a cartilha argentina: cortes típicos, como vacío e a capa do bife ancho, são assados na parrilla. Na Restaurant Week, serve no jantar (R$ 54,90; até 16/4) sequências como pastéis argentinos, lomo com arroz biro-biro e pudim de leite.

R. Cardoso de Almeida, 1.414, Perdizes, região oeste, tel. 3569-0024. 80 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 18h. CC: V, M, AE, Au, E, D, H, C. Valet R$ 20. $$$$

*

TEMPLO DA CARNE - MARCOS BASSI
Na churrascaria da família Bassi circulam cortes à la carte, a exemplo do bombom de alcatra e da bisteca do contrafilé. No espeto aparecem opções generosas, caso da picanha e do baby beef, que servem de três a quatro pessoas. No menu premium da Restaurant Week (R$ 89; até 16/4), no jantar, será possível comer uma sequência com pão italiano e antepastos, bombom com arroz do chef e torta de sorvete gelada.

R. 13 de Maio, 668, Bela Vista, região central, tel. 3288-7045. 150 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: V, M, AE, E, D. Valet R$ 20. $$$$$

*

VARANDA GRILL
Sylvio Lazzarini, proprietário do estabelecimento aberto em 1996, é especialista em carnes. No comando da cozinha está seu filho, o chef Fábio Lazzarini. Durante a Restaurant Week (até 16/4), o almoço terá um cardápio premium (R$ 68), com opções que podem incluir dadinho de queijo de coalho e coração de Picanha com farofa

R. General Mena Barreto, 793, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3887-8870. 220 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 18h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h30. CC: V, M, AE, D. Valet R$ 25. $$$$$

-

MAIS STEAKHOUSES NA CIDADE

A GALETERIA ASSADOS
Aberto há 25 anos, o restaurante ocupa dois imóveis muito simples. Só vende frango com osso, assado na churrasqueira depois de temperado com mais de 20 ingredientes. O Kit Galeto inclui a ave mais duas guarnições, que podem ser arroz à grega e salpicão. Se a ideia for pedir comida para viagem, os pratos saem mais em conta.

Av. Cotovia, 357, Indianópolis, região sul, tel. 5542-1680. 200 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 23h30. Dom.: 11h às 21h. CC: V, M, AE, E, D, H. Valet R$ 18. $$

*

ARCOS DA CANTAREIRA
Tradicional na região norte, o restaurante funciona em um casarão próximo à serra da Cantareira. Aposte nas carnes assadas na grelha com carvão, como o meio frango desossado na brasa (R$ 34,80). À noite, também funciona como pizzaria.

Av. Nova Cantareira, 3.297, Tucuruvi, região norte, tel. 2204-0963. 350 lugares. Seg. a dom.: 11h30 às 23h30. CC: V, M, AE, D. Estac. (grátis). $$$

*

BARBACOA GRILL
A rede de churrascarias, tradicional por sua unidade no Itaim Bibi, que trabalha com rodízio, tem esta filial no MorumbiShopping, onde os cortes são servidos apenas à la carte. Na seção de carnes, o menu lista sugestões como a picanha baby, o prime rib (parte do contrafilé com osso) e o t-bone. Além dos cortes bovinos, há também peixes, galeto, cordeiro e javali. Farto bufê de pratos quentes e saladas faz boa companhia às carnes.

MorumbiShopping. Av. Roque Petroni Jr., 1.089, piso lazer, Jardim das Acácias, região sul, tel. 5181-6898. 185 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 22h. CC: V, M, AE, D, H. Estac. a partir de R$ 15. $$$$

*

BOI NA BRASA
Há mais de 40 anos na região central, a casa tem ambiente despojado. As carnes são servidas à la carte após serem preparadas em grelha de carvão. Oferece cortes como bisteca, com farofa ou arroz, e picanha, guarnecida de alho torrado e salada de agrião. Fica aberto até altas horas.

R. Mq. de Itu, 139, V. Buarque, região central, tel. 3223-6162. 96 lugares. Seg. a dom.: 11h às 5h. CC: todos. Estac. a partir de R$ 10. $

*

CORTÉS ASADOR
A casa do grupo Ráscal aposta num cardápio enxuto, com sete opções de cortes -argentinos, uruguaios e americanos-, como o bife de chorizo (miolo do contrafilé) e o asado de tira (costela); não há picanha. Se quiser acompanhamentos, é preciso pedir à parte. Há parrillada de legumes, porção de polenta frita e farofa de biju.

Shopping Villa Lobos. Av. das Nações Unidas, 4.777, 1º piso, Jardim Universidade Pinheiros, região oeste, tel. 3024-4301. 156 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h15 e 18h30 às 22h15. Sex. e sáb.: 12h às 17h15 e 18h30 às 23h15. Dom.: 12h às 17h15 e 18h30 às 22h15. CC: V, M, AE, E, D, H. Estac. a partir de R$ 12. $$$$

*

DINHO'S
Os bufês brilham na casa fundada em 1960. De feijoada às quartas e sábados, de peixes e frutos do mar às sextas e de grelhados nos outros dias da semana. Carnes à la carte são servidas em qualquer dia, com guarnições cobradas à parte.

Al. Santos, 45, Cerqueira César, região oeste, tel. 3016-5333. 300 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 11h30 às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 18h. CC: V, M, AE, E, D. Valet a partir de R$ 20. $$$$$

*

FLEMING'S
Do mesmo grupo do Outback, a casa é especializada em carnes e vinhos. O menu traz opções como salmão com glacê de barbecue servido sobre mix de cogumelos assados e atum selado au poivre com semente de papoula. Entre as sobremesas, o crème brlée é preparado com favas de baunilha e acompanhado de frutas vermelhas.

Av. Cidade Jardim, 318, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3037-7347. 310 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: V, M, AE, D. Valet a partir de R$ 20. $$$$

*

FRANGARIA
Nas três unidades (além desta, na Vila Olímpia e na Chácara Santo Antônio), a especialidade é a mesma: o galeto assado na brasa de carvão. À escolha do cliente, os acompanhamentos incluem itens como mandioca frita, creme de milho e polenta.

R. Oswaldo Casimiro Muller, 46, Cidade Monções, região sul, tel. 3530-5066. 200 lugares. Seg. a dom.: 11h30 às 17h. CC: V, M, AE, Au, E, D, H, C. $$

*

GALETO'S
Depois de 30 anos especializada em galetos grelhados, a rede mudou um pouco de perfil, priorizando grelhados, pratos e massas. Mas, entre as opções do menu, continua o galeto desossado com ravióli de mozarela de búfala.

Al. Santos, 1.112, Cerqueira César, região oeste, tel. 3342-5307. 104 lugares. Seg. a sáb.: 11h à 1h. Dom.: 11h às 24h. CC: V, M, AE, E, D, C, S. Estac. a partir de R$ 20. $$

*

Durvile Cavalcanti/Divulgação
Ambiente do Le Bife, no Itaim
Ambiente do Le Bife, no Itaim

LE BIFE
O restaurante conta com consultoria do chef francês Erick Jacquin, jurado do "MasterChef Brasil". O cardápio sugere dois cortes: entrecôte e filé-mignon. Os clientes podem incrementá-los com um molho (béarnaise, mostarda ou pimenta) e se servir das guarnições que circulam em rodízio pelo salão. De sobremesa, aposte no petit gâteau, que fez a fama de Jacquin.

R. Pedroso Alvarenga, 1.088, Itaim Bibi, região sul, tel. 4324-0783. 70 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 17h. CC: V, M, AE, E, D, H. Valet a partir de R$ 20. $$$$

*

MADERO
Trata-se de uma das filiais paulistanas da rede, criada pelo chef Junior Durski e com matriz em Curitiba. O foco são as carnes, que aparecem em hambúrgueres, vedetes do cardápio, e em um e outro corte, caso da picanha e do bife de chorizo. Destaque para o cheesebúrguer angus premium, com um hambúrguer de 180 gramas.

Shopping Vila Olímpia. R. Olimpíadas, 360, 4º piso, Vila Olímpia, região sul, tel. 3047-6499. 106 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h45 às 23h. Sex. e sáb.: 11h45 às 24h. CC: todos. Estac. a partir de R$ 13. $$

*

MARTÍN FIERRO
Dos antigos donos do bar Empa­nadas, o restaurante foi um dos pri­meiros a investir em parrilla na cidade, nos anos 1980. Da casa antiga, herdou as empanadas de massa leve oferecidas para começar a refeição. Cortes típicos portenhos, como bife de chorizo, são preparados na brasa e acompanhados de salada verde.

R. Aspicuelta, 683, Vila Madalena, região oeste, tel. 3814-6747. 100 lugares. Seg. a dom.: 12h às 23h. CC: V, M, AE, E, D. Estac. a partir de R$ 10 (r. Simão Álvares, 987). $$

*

NORTH GRILL
O forte da casa são as carnes bovinas assadas na brasa, em cortes como o bife de chorizo e a picanha baby. O menu, porém, também oferece opções de massa e pratos com peixes e frutos do mar, caso da lagosta à provençal e da truta com aspargos.

Shopping Frei Caneca. R. Frei Caneca, 569, 3º andar, Consolação, região central, tel. 3472-2038. 110 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h e 19h às 22h. Qua. e qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: V, M, AE, E, D, H, C. Estac. a partir de R$ 10. $$$$

*

OUTBACK STEAKHOUSE
As carnes, o serviço informal e o sistema de refrigerante com refil fazem sucesso entre a moçada nesta rede de temática australiana. A cebola empanada cortada em formato de flor é hit da casa. Até pelo menos o final de abril a rede tem um festival de costela, com opções como o Ribs Bloomin' Burger, hambúrguer no pão australiano recheado com costela desfiada, maionese, mix de queijos e pétalas de cebola.

Trav. Casalbuono, 120, Vila Guilherme, região norte, tel. 2221-7373. 370 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h30 às 23h. Sex. e sáb.: 11h30 à 1h. CC: V, M, AE, D. Estac. a partir de R$ 10. $$$

*

PARRILLA ARGENTINA
Do salão informal é possível observar a grelha incandescente, de onde saem especialidades como tapa de cuadril. Entre as entradas, há opções como pão de alho, empanadas e pancetta com tomate.

R. Prof. Souza Barros, 493, Vila Guarani, região sul, tel. 2577-6616. 90 lugares. Seg. a qua.: 11h30 às 15h. Qui. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: V, M, AE, D. $$$$

*

POBRE JUAN
A casa aposta nas carnes assadas na parrilla. O cardápio foi renovado no começo de 2017 -destaque para o Denver steak, servido com musseline de mandioquinha e cogumelos frescos, e para o ojo de bife à milanesa, que vem com salada de batatas assadas na brasa. O menu de sobremesas lista opções como o musse de chocolate belga 70% cacau com calda de tangerina.

R. Com. Miguel Calfat, 525, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3845-4965. 160 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 20h. CC: V, M, AE, E, D. Estac. a partir de R$ 25. Couvert artístico: R$ 9,90. $$$$$

*

RADIAL GRILL
Churrascaria instalada na região do Belenzinho, com fácil acesso pela Radial Leste. A costela é destaque em um rodízio que inclui também bufê com saladas, frutos do mar e queijos.

Av. Alcântara Machado, 3.300, Mooca, região leste, tel. 2692-1983. 400 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 16h e 18h30 às 23h. Sex.: 11h30 às 16h e 18h30 às 23h30. Sáb.: 11h30 às 23h30. Dom.: 11h30 às 21h. CC: V, M, AE, E, D. Estac. R$ 10. $$

*

RODEIO
Aberto em 1958, o restaurante foi um dos primeiros a aportar na região dos Jardins. O serviço à la carte traz especialidades como o pão de queijo, assado logo antes de ir à mesa. A picanha fatiada é preparada na frente do cliente.

R. Haddock Lobo, 1.498, Cerqueira César, região oeste, tel. 3474-1333. 220 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30 e 18h30 às 24h. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 23h. CC: V, M, AE, E, D. Estac. R$ 25. $$$$$

*

RUBAIYAT
Referência quando o assunto é churrasco, a casa serve carnes de um criadouro próprio, em Mato Grosso do Sul -há um e outro corte da Argentina, do Uruguai e da Austrália. As opções, como o baby-beef, são servidas à la carte, com acompanhamentos diversos. Aos sábados, a casa nos Jardins trabalha com bufê de feijoada.

Av. Brig. Faria Lima, 2.954, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3165-8888. 280 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: V, M, AE, E, D, H. Valet R$ 20. $$$$$ a d r w

-

EMPÓRIOS DE CARNES

FEED
A casa de carnes em nada se parece com um açougue tradicional. Num salão clean e moderno, vende cortes de gado bonsmara (criado na África do Sul) em embalagens a vácuo. Recentemente abriu um e-commerce e ampliou para os sábados o funcionamento do almoço executivo.

Divulgação
Ambiente da loja Feed, no Itaim
Ambiente da loja Feed, no Itaim

R. Dr. Mário Ferraz, 547, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 5627-4700. 36 lugares. Seg. e ter.: 9h às 20h. Qua. e qui.: 9h às 21h. Sex.: 8h às 21h. Sáb.: 8h às 19h. Dom.: 9h às 15h. CC: V, M, AE, E, D. Valet R$ 25 (grátis para compras acima de R$ 100).

*

PRIME BEEF
Da turma dos açougues chiques, o estabelecimento oferece, sob encomenda, carnes difíceis de encontrar, como a de jacaré. O carro-chefe são cortes bovinos para o dia a dia: picanha, fraldinha e filé-mignon. Entre os cortes nobres, chorizo e bananinha.

R. Canário, 1.193, Indianópolis, região sul, tel. 5052-8320. Seg. a sáb.: 9h às 19h. Dom.: 9h às 15h. CC: V, M, E, D. Estac. (grátis).

*

TALHO CARNES
Nessa butique, a carne é resfriada (não congelada), para manter as propriedades. A vitrine exibe, embalados a vácuo, cortes nobres como o marmorizado Kobe beef (de gado wagyu), t-bone, bife ancho e mignon envolto em bacon. Também vende molhos, temperos e vinhos.

Av. Diógenes Ribeiro de Lima, 2.314, Alto de Pinheiros, região oeste, tel. 3021-0250. Seg. a qui.: 9h às 19h. Sex.: 9h às 20h. Sáb.: 9h às 17h. Dom.: 9h às 15h. CC: V, M, AE, E, D. Estac. (grátis).

*

THE BUTCHER
Cortes tradicionais, como a picanha, e especiais, caso do bife ancho, aparecem na oferta da butique. As estrelas são os cortes de gado wagyu (japonês) e bonsmara (sul-africano). Para o churrasco ficar completo, leve também vinagrete, arroz e cerveja.

R. Ferreira de Araújo, 330, Pinheiros, região oeste, tel. 3032-5053. Seg.: 11h às 20h. Ter. a sex.: 10h às 21h. Sáb.: 9h às 19h. Dom.: 10h às 16h. CC: V, M, E, D, H.

*

WESSEL
Na ativa desde 1974, a marca abastece mercados e empórios e mantém um açougue próprio, próximo ao shopping Iguatemi. Para facilitar, organiza seus produtos em categorias: churrasco, "gourmet", dia a dia e hambúrgueres.

Av. Brig. Faria Lima, 2.383, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3032-3310. Seg. a sex.: 9h às 19h. Sáb.: 9h às 16h. CC: V, M, D. Estac. (grátis).

Publicidade
Publicidade