Tuju lança menu-degustação de outono com ingredientes da época e folhas secas

Ilana Lichtenstein/Divulgação
Porco montau, repolho, raiz-forte e alho negro, do TujuIlana Lichtenstein/ Divulgação
Porco montau, repolho e raiz-forte, do Tuju

O menu de outono do Tuju, baseado nos produtos desta estação, entrou em vigor no último dia 9. Há 12 fases, cinco delas snacks (R$ 320 ou R$ 470 harmonizado), para comer com as mãos, como o sanduíche de milho, siri-mole e coentro (leia mais aqui ) e a folha de gergelim desidratada com berinjela no missô, castanha e algas.

As folhas, menção à estação, aparecem também no porco montau com repolho desidratado, homus de feijão-de-corda e raiz-forte (na foto acima).

Entre as opções de prato há ainda creme de cogumelo porcini selvagem, com pinhão tostado, ovo de pata e vinagre de jabuticaba e peixe do dia com pupunha, cúrcuma fresca e leguminosas.

Depois das sobremesas —propositalmente menos açucaradas "para serem modernas e saudáveis", segundo o chef Ivan Ralston—, chegam à mesa quatro bombons: de tabaco, cachaça, inca kola e papoula "uma brincadeira com o legal e o ilegal".

Tuju. r. Fradique Coutinho, 1.248, Pinheiros, tel. 2691-5548

Publicidade
Publicidade