Chef do Miya e sommelière preparam almoço com receitas dedicadas ao saquê

Rogério Voltan/Divulgação
Magret no missô branco e ameixas na manteiga noisette, do menu no MiyaRogério Voltan/ Divulgação
Magret no missô branco e ameixas na manteiga noisette, do menu no Miya

O chef Flavio Miyamura, do Miya, e a sommelière Sonia Yamane elaboraram um menu de quatro etapas harmonizado com saquês Yamatogawa.

O almoço no próximo sábado (20) terá totopos de atum marinado com maionese de wasabi e saladinha de algas, ravióli de castanha portuguesa com creme de cebolas caramelizadas, magret de pato com missô branco e ameixas salteadas na manteiga noisette e, para encerrar, torta de chocolate com caramelo salgado.

Serão três rótulos da bebida. Para harmonizar com a sobremesa, por exemplo, será servido o Yauemon Shuawa Junmai Daiginjo, saquê espumante que leva esse nome por suas "borbulhas em forma de pérolas" (shu-peróla, waw- borbulha).

O preço do menu é R$ 190.

Miya. R. Fradique Coutinho, 47, Pinheiros, tel. 2359-8760.

Publicidade
Publicidade