Napolino serve pizzas individuais com coberturas que destacam bons ingredientes

Um órgão Hering, balanças e relógios antigos e toda sorte de objetos colecionáveis cobrem as paredes de tijolo branco da nova Napolino, pizzaria que acaba de abrir em Pinheiros. O salão, charmoso e pequenininho, é embalado por uma trilha sonora de primeiríssima, que passeia por nomões do jazz, como Chet Baker, Billie Holiday e Louis Armstrong, e por uma turma de cantores italianos da pesada, tais quais Louis Prima, Nicole Arigliano, Renato Carosone. Uma beleza.

Pintado o cenário, vamos às pizzas. Eis ali um cardápio enxuto, sem entradas e com poucas opções de cobertura a preços contidos: as individuais custam de R$ 25 a R$ 32 e as grandes são vendidas só pelo delivery (de R$ 39 a R$ 52). São geralmente combinações delicadas que realçam a qualidade de poucos e bons ingredientes. Serve de exemplo a que combina abobrinha (rapidamente refogada, preserva o viço), ricota (menos sal lhe faria bem), manjericão e hortelã (que dão frescor ao conjunto; R$ 30).

Divulgação
Pizza com cobertura de abóbora assada do Napolino
Pizza com cobertura de abóbora assada do Napolino

A massa, fina e crocante, é feita diariamente com farinha italiana e passa por fermentação de dez horas. Uma borda gorducha cerca o disco, que resulta leve e suave. Falta, porém, certa agressividade do fogo no preparo: em um forno que conjuga gás e lenha, surge um ligeiro sabor defumado, mas falta o tostadinho que poderia dar mais graça e complexidade às pizzas.

O molho de tomate, concentrado e levemente adocicado, é um acerto e brilha sem interferências. Na tomatada vão tomate cru, confitado e marinado e um toque de parmesão.

Esta só é servida no salão, não viaja bem, pois o tomate solta água e pode umedecer a massa em demasia.

Há uma versão na qual abóbora assada no forno e amassada com azeite ocupa o lugar do molho de tomate. Essa base recebe pesto de manjericão intenso, com alho pronunciado, e mozarela de búfala defumada (R$ 32). A Maradona junta cebola, mozarela e pimenta-do-reino e nos leva às empanadas argentinas (R$ 25).

Também marcam presença, em combinações equilibradas, elementos como alice italiano, calabresa e panceta -essas duas trazidas de uma pequena produção de Cotia.

Por enquanto, para encerrar, há apenas sorvetes de uma fábrica das vizinhanças -saem-se bem. Há a promessa de cannoli e afins em breve. Esperemos.

*

NAPOLINO
Onde r. Amália de Noronha, 466, Pinheiros, tel. 3672-0018
Quando de ter. a qui, das 17h às 23h; sex., das 17h à 0h; sáb., das 18h à 0h; dom., das 18h às 23h
Avaliação bom

Publicidade
Publicidade