La Macca tem vinhos a preços competitivos, mas falha no custo-benefício dos pratos

Mario Rodrigues Júnior/Divulgação
Stinco de porco com polenta do La Macca
Stinco de porco com polenta do La Macca

Chegar sem reserva ao La Macca, nos Jardins, pode lhe causar inconvenientes. Primeiro, porque a casa, sobretudo à noite, anda disputada. Segundo, porque pode acontecer de a recepcionista lhe torcer o nariz com antipatia: "Mas você não tem reserva?"

Se alcançar o bar, avante. Há boa oferta de drinques, num ambiente charmoso, que combina traços clássicos e modernos —o piso de ladrilho hidráulico é um desbunde. Mas o barman te empurra uma água S. Pellegrino sem lhe dar escolha. "Não tem água nacional?" "Não" —e, em seguida, à mesa, servem-lhe uma Prata ou algo que o valha.

Depois de longa espera —recompensada por um bom negroni, equilibrado e bem apresentado—, os pães demoram a chegar à mesa quase o mesmo tempo do stinco de porco. E, bem, numa mesa italiana não deve faltar pão. Mesmo atrasada, a focaccia sai-se bem: espessa, macia, de superfície levemente crocante. Já à carne que envolve a canela do animal, que pressupõe maciez e suculência, falta a segunda virtude. Também merecia ser regada com mais molho para enriquecer a polenta disposta na base do prato, servida morna e não fumegante (R$ 69).

Boa pedida é o tagliatelle à bolonhesa (R$ 54). A massa, larga e achatada, sustenta o molho vigoroso à base de tomate e carne bovina, enriquecido com carne de porco e mortadela.

O espaguete à carbonara (R$ 52) foi servido molenga, passado do ponto, e desencantou. A pimenta-do-reino passou batida —será que foi moída na hora? As tiras de guanciale, corte da bochecha do porco que não passa por defumação, surgem mais suaves e delicadas que o bacon —se distancia da maneira americana e se aproxima da receita romana.

Entre as carnes, o garçom sugeriu o filé-mignon grelhado com risoto de açafrão (R$ 85). Esta, porém, estava pálida e monótona, e o risoto, insípido e cozido em demasia —lá foi-se o encanto de sua textura.

Para acompanhar o extenso cardápio, cuja particularidade está nas massas artesanais importadas da região de Gragnano, uma província de Nápoles, a carta de vinhos exibe preços competitivos e boa variedade de rótulos —na adega, estão acomodadas cerca de 2.000 garrafas. Pena que o mesmo custo-benefício não se aplica aos pratos.

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La Macca
Onde: r. Haddock Lobo, 1.589, Jardins, tel. 3061-9049
Quando: dom. a qui., das 12h às 23h30; sex. e sáb., das 12h à 0h30
Avaliação regular

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