Tomar vinho em casa é uma delícia, mas comprar pode não ser tarefa das mais fáceis. Para dar uma mãozinha, pedimos sugestões a dez estabelecimentos, divididas em rótulos de bom custo-benefício e ocasiões um pouco mais especiais.
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SUPERMERCADOS
PÃO DE AÇÚCAR
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Custo benefício:
Santa Rita 120 Sauvignon Blanc (R$ 39,90)
Aroma de frutas cítricas e maracujá, com acidez agradável. Cai bem com frutos do mar e saladas
Primitivo di Puglia Duca Sargento (R$ 31,90)
É encorpado, com notas de frutas como amora, framboesa e mirtilo. Vai bem com churrasco, carnes de caça e de porco e pizzas
Ocasiões especiais:
Rriesling Marlborough Yealands Way (R$ 85,90)
Aroma mineral e de frutas cítricas, tem acidez fresca. Acompanha frutos do mar, carnes de porco e brancas
Aves Del Sur Gran Reserva Cabernet Sauvignon (R$ 79,90)
Notas de cassis, café e especiarias. Intenso, é indicado para queijos fortes
Av. Brigadeiro Luís Antônio, 3.126, Jardins. paodeacucar.com
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CARREFOUR
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Custo benefício:
La Francette Sauvignon Blanc (R$ 24,90)
É boa opção de aperitivo e também vai bem com frutos do mar, saladas ou peixes grelhados
Manto Blanco Carmenére (R$ 25,90)
Se destaca por notas de ameixa e amora. Cai bem com massas e carnes vermelhas
Ocasiões especiais:
Manto Blanco Sauvignon Blanc (R$ 25,90)
Notas de frutas cítricas e acidez equilibrada. Acompanha aperitivos, mariscos e saladas
Conde de Cortes Douro (R$ 26,90)
Com notas de frutas vermelhas, chocolate e madeira. É indicado para pratos com carnes vermelhas
Av. José César de Oliveira, s/n, Imperatriz Leopoldina. carrefour.com.br
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MERCADOS ESPECIAIS
CASA SANTA LUZIA
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Custo benefício:
Comte de Neufchatel Blanc de Blancs Brut (R$ 42,40)
Tem aroma frutado e sabor fresco, de longa persistência. Vai bem com patês, frutos do mar e carnes brancas
Gran Campellas Crianza 2014 (R$ 42,50)
Tem aroma de fruta madura e boa acidez. Acompanha carnes, massas com molho vermelho e queijos
Ocasiões especiais:
Chablis Premier Cru Vaillons J.M.F 2015 (R$ 263)
Tem aroma de frutas maduras e sabores de frutas cítricas e de minerais. Acompanha salmão e queijos de cabra
Fina Valtravieso 2009 (R$ 236)
Aroma de compota de frutas vermelhas e notas minerais. Com ótima acidez, vai bem com assados
Al. Lorena, 1.471, Jardins. santaluzia.com.br
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EATALY
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Custo benefício:
Fontana Fredda Pradalupo Roero Arneis (R$ 74,90)
É encorpado, frutado e mineral. Pede peixes fortes, frutos do mar
Fontanafredda Raimonda D'Alba (R$ 113,30)
Feito com a uva barbera, é leve e versátil. Um bom vinho de entrada, harmoniza com carne, pizza ou embutidos ou queijos
Ocasiões especiais:
Le Vigne di ZamÒ Pinot Grigio (R$ 109,90)
Frutado e mineral, é boa opção com receitas com frutos do mar, peixes fortes e risotos
Barolo Serralunga D'Alba (R$ 169)
Encorpado, harmoniza com carnes de caça. A recomendação é decantar antes de servir
Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1.489. eataly.com.br
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LOJAS ONLINE
WINE
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Custo benefício:
Maycas del Limarí Sumaq Reserva Chardonnay 2015 (R$ 58)
Tem bom corpo, frescor, aromas de frutas e notas minerais. Cai bem com ostras com limão
Sueño D.O. Ribera del Júcar Tempranillo 2013 (R$ 60)
Com frutas vermelhas maduras, especiarias e notas defumadas
Ocasiões especiais:
Fantinel D.O.C. Prosecco Extra Dry (R$ 65)
Leve e refrescante. Pode ser servido com espaguete ao pesto e frutos do mar
Barahonda Campo Arriba 2013 (R$ 76)
Espanhol, destaca frutas maduras e especiarias doces, combina com maminha assada com batatas rústicas
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INOVINI
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Custo benefício:
Los Cardos Sauvignon Blanc (R$ 65)
Cítrico, com acidez viva, é boa opção de aperitivo e com pratos leves
Altozano Tempranillo (R$ 59)
Com nuances frutadas, vai com carnes vermelhas grelhadas e massa com molho de tomate ou carnes
Ocasiões especiais:
Rustico Valdobbiadene Prosecco Superiore (R$ 143)
Refrescante, seco e equilibrado, vai com aperitivo à base de peixes e risotos
TH Carménère (R$ 159)
De corpo médio, acompanha carne vermelha, aves de carne escura e massas com molhos escuros
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IMPORTADORAS
DECANTER
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Custo benefício:
De Martino Estate Reserva Chardonnay 2016 (R$ 66,60)
Leve, com frutas cítricas e boa acidez
Las Moras Reserva Malbec 2016 (R$ 66,60)
Encorpado, com frutas maduras e taninos presentes. Cai bem com cortes bovinos grelhados na brasa
Ocasiões especiais:
Anselmo Mendes Contacto 2016 (R$ 166,30)
Cítrico, floral e mineral. Pode ser combinado com peixes em comida japonesa e frutos do mar condimentados
Paul Mas Carignan Vieilles Vignes 2015 (R$ 102,30)
Com notas de ameixa, tabaco e chocolate. Fresco, combina com carnes vermelhas em geral
R. Joaquim Floriano, 838, Itaim Bibi, tel. 3702-2020. decanter.com.br
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CASA FLORA
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Custo benefício
Sauvignon Blanc Casablanca Cefiro 2016 (R$ 59,50)
Com frutas cítricas, leve, boa acidez, cai bem com frutos do mar, pescados e saladas
Loios 2015 (R$ 46,90)
Com aroma de frutas maduras e corpo leve, vai bem com aves e massas com molhos leves
Ocasiões especiais
Cava Gramona La Cuvee (R$ 176,90)
Aroma cítrico e floral, seco e refrescante, cai bem com aves, frutos do mar, pescados, queijos azuis e saladas
Caldora Yume 2011 (R$ 129,90)
Lembra frutas vermelhas maduras. É boa combinação com carnes vermelhas, massas leves e queijos curados
R. Santa Rosa, 207, Brás, São Paulo, tel. 3327-5199. casaflora.com.br
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MISTRAL
Divulgçaão | ||
Custo benefício:
Altano Branco 2015 (R$ 79,35)
Aromático e cheio de frutas cítricas, tem boa acidez e combina com aperitivos com queijo de cabra, peixes grelhados e frutos do mar
Montes Cabernet Sauvignon Reserva 2015 (R$ 67,22)
Elegante e com frutas silvestres e vermelhas, combina bem com carnes vermelhas e massas
Ocasiões especiais
Baga Rosado Bruto 2010 (R$ 103,61)
É seco e refrescante, mas encorpado. Combina com carnes assadas, mas também com peixes gordurosos e carne de porco
Sassoalloro IGT 2011 (R$ 237,36)
Feito com a uva sangiovese, tem estilo mais moderno. Com boa acidez, é boa opção para servir com carnes gordurosas
R. Rocha, 288, Bela Vista, tel. 3372-3400. mistral.com.br
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WORLDWINE
Divulgação | ||
Custo benefício:
Garzón Estate Pinot Grigio 2016 (R$ 72)
Fresco, com ótima acidez. Vai bem com entradas leves, comida japonesa e pratos à base de peixes
Centine Rosso 2014
Combina as uvas sangiovese, cabernet sauvignon e merlot. Vai bem com molhos à base de carne, como bolonhesa
Ocasiões especiais
Pierre Moncuit Cuvée Hugues de Coulmet Brut (R$ 367)
Combina com entradas leves e sobremesas à base de frutas brancas
Barolo DOCG Gianni Gagliardo (R$ 400)
Com frutas vermelhas maduras. Harmoniza com molhos intensos e queijo curado
R. Padre João Manuel, 1.269, Jardins, tel. 3085-3055
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