Novo Fôrno abre para almoço com parmigiana e massa caseira

Rogério Gomes/Divulgação
O "quase parmigiana", grelhado em vez de frito, do almoço do Fôrno
O "quase parmigiana", grelhado em vez de frito, do almoço do Fôrno

O novo Fôrno, na Vila Buarque, passa a abrir para o almoço em dias úteis na terça-feira (22). A casa, dos mesmos donos do Holy Burger, foi inaugurada neste mês e serve pizzas e sanduíches, como o de pastrami feito na casa, com mostarda e picles (R$ 40).

O cardápio passa a ter, para o almoço, duas opções mensais e duas que mudam semanalmente. Começam como pratos "fixos" o papardelle de massa caseira ao funghi (R$ 30) e o "quase parmigiana", com a carne grelhada em vez de frita, finalizada com molho de tomate e queijo scamorza gratinado (R$ 42).

A cozinha já está testando mac and cheese, fish and chips, tacos de pastrami e pappa al pomodoro (receita italiana com pão e molho de tomate). Os pratos são pensados também para minimizar o desperdício, usando as extremidades do pão e do pastrami que não vão tão bem no sanduíche, por exemplo.

O cardápio atual da casa, com receitas como carne cruda (tartare de wagyu com grana padano, por R$ 35), schiaccata ("pizza amassada" com burrata, cebola roxa e raspas de limão, por R$ 20) e pizza marguerita (R$ 25) também valerá para o almoço.

Para beber, há cervejas, vinhos e drinques de Alê D'Agostino. Em breve, a calçada também será ocupada com mesas.

Fôrno. r. Cunha Horta, 70, Vila Buarque, tel. 2645-9499. Ter. a qui., das 12h às 16h e das 19h à 0h. Sex., das 12h às 16h e das 19h à 1h. Sáb., das 12h à 1h. Dom., das 12h às 23h

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