Mostra retrata a gastronomia japonesa em projeto de chef nipônico e fotógrafo brasileiro

Sergio Coimbra/Reprodução
O chef Yoshihiro Narisawa em uma das viagensSergio Coimbra/ Reprodução
O chef Yoshihiro Narisawa em uma das viagens

A partir de terça-feira (19), a exposição Satoyama reunirá 80 fotografias e vídeos realizados durante os três anos em que o chef japonês Yoshihiro Narisawa e o fotógrafo brasileiro Sergio Coimbra percorreram o Japão para retratar a gastronomia local —definida por Narisawa como "alimento para o corpo e a alma".

Pré-lançamento do livro de mesmo nome (que será lançado em 2018), a mostra é resultado de dez viagens para explorar elementos da cozinha japonesa, como o respeito aos insumos, à sazonalidade e ao produtor, traduzidos depois em pratos pelo chef.

No dia de abertura, Narisawa e Coimbra conduzirão uma palestra sobre gastronomia japonesa, da tradicional à contemporânea, com vagas limitadas (as senhas serão disponibilizadas uma hora antes da sessão, marcada para 16h). A exposição fica em cartaz até 12/11.

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Sobremesa com matchá feita por Narisawa Sergio Coimbra/ Reprodução
Sobremesa com matchá feita por Narisawa

Japan House. Av. Paulista, 52, Bela Vista, tel. 3090-8900; entrada gratuita

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