Veja uma programação para comer e beber por quase 24 horas na Vila Madalena

A Vila tem muito mais opções do que as possíveis de visitar em apenas 24 horas.

Mas, como num desafio, prepare-se para comer e beber nesse boêmio bairro —e melhor que seja um sábado, para poder descansar no dia seguinte.

*

9H30

Le Pain Quotidien
Na unidade desta rede belga, sente-se na mesa coletiva e comece o dia com os saborosos pães fermentados naturalmente. As opções de brunch, que podem ser pedidas a qualquer hora nos fins de semana, têm frios, pães, croissant, ovo cozido, iogurte com granola, suco e bebida quente (R$ 54,90). Depois, caminhe 5 minutos até a loja de cerâmica Muriqui (R. Aspicuelta, 99) e paquere uns utensílios

Le Pain Quotidien. R. Wizard, 138, Vila Madalena, tel. 3031-6977

-

11H

Queijaria + Beco
A pequenina loja de queijos brasileiros deve ser parte de um passeio. Para ir sem pressa, provar exemplares e escolher o que irá para a mesa de casa. Experimente os paulistas nata, cremoso de vaca de Serra Negra (R$ 48, peça de 500 g), e nova era, cremoso de cabra mofado de Casa Branca (R$ 55, peça de 300 g). Com seu naco de queijo na mão, dê uma volta pelo colorido Beco do Batman, logo ali

A Queijaria. R. Aspicuelta, 35, Vila Madalena, tel. 3812-6449

-

13H

Teus
Um almoço na varanda, num dia quente, com comida descomplicada e bons drinques. Essa casa de referências ibéricas, misto de restaurante e bar, serve receitas como o arroz de abóbora, cebola assada e avelã (R$ 39) e o polvo com batatas ao murro e aioli (R$ 55)

Teus. R. Natingui, 1.548, Vila Madalena, tel. 3031-0564

-

14H30

Van der Ale
A cervejaria de 2013 ganhou um bar no início no primeiro semestre e vende ali os chopes de sua pequena produção, além de petiscos e sanduíches. Das 31 torneiras, prove o Pinhead American IPA (R$ 17, 300 ml) ou o Escombrosa Black IPA (R$ 18, 300 ml). Se der na telha mudar de ambiente, atravesse a rua e sente-se na janela do acolhedor Empório Sagarana

Van der Ale. R. Aspicuelta, 268, Vila Madalena, tel. 3034-0853

-

16H

Jogo no São Cristóvão
Na hora do jogo, desça duas quadras até esse simpático bar, de paredes cobertas por fotos e objetos que remetem ao futebol. A caipirinha de caju (R$ 20) é pedida certa e, se bater a fome, uma das porções que lembram casa de vó, como a de carne de panela (R$ 42), acompanhada de uma cesta de pães

São Cristóvão. R. Aspicuelta, 533, Vila Madalena, tel. 3097-9904

-

18H30

São Paulo Tap House
O bar com 40 torneiras dedica-se exclusivamente ao chope nacional. Os barris ficam em uma câmara fria, para garantir as características da bebida. Um painel no salão exibe as opções do momento, como a Venice Beach, session IPA da Dádiva (R$ 20, 330 ml) e a Inveja, sour ale da Mea Culpa
(R$ 21, 330 ml)

São Paulo Tap House. R. Girassol, 340, Vila Madalena, tel. 3530-6602

-

20H

ChefVivi
A cozinha variada da chef Viviane Gonçalves menu renovado constantemente, elaborado com ingredientes frescos disponíveis. Podem surgir, por exemplo, confit de pato com redução de laranja e legumes (R$ 79,50) e polenta de beterraba com quenelle de queijo de cabra (R$ 56). Durante a semana, o bom menu-executivo custa R$ 56, com entrada, prato e sobremesa

ChefVivi. R. Girassol, 833, Vila Madalena, tel. 3031-0079

-

22H

SubAstor
O bar de coquetelaria, no subsolo do Astor, voltou a ser comandado pelo bartender italiano Fabio la Pietra. Em sua nova carta, lançada no mês passado, há drinques como Fake Charm Cooler, com cachaça, gim, polpa de umbu, limão-siciliano e licor de ameixa japonesa (R$ 32)

SubAstor. R. Delfina, 163, Vila Madalena, tel. 3815-1364

-

1H

Genial
Endereço certeiro para o fim de noite, onde animados podem pedir mais um chope (R$ 8,60, 300 ml) ou uma caipirinha (R$ 20) e os prevenidos algo para forrar o estômago. Boas pedidas são a coxinha (R$ 10) e o sanduíche de milanesa com queijo e tomate (R$ 29). E uma quentinha: em comemoração ao centenário de Ella Fitzgerald e Dalva de Oliveira e também ao aniversário de 11 anos do bar, a casa serve um novo prato: espetinhos de asinhas desossadas com bourbon sauce, bolinhos de milho e quibebe (R$ 49)

Genial. R. Girassol, 374, Vila Madalena, tel. 3812-7442

Publicidade
Publicidade