Kits de ingredientes com passo a passo facilitam experiências na cozinha

Divulgação
Caixa de receita da Les Gourmands Club
Caixa de receita do Les Gourmands Club

A caixa chega em casa e, dentro dela, pequenas embalagens com temperos, legumes, grãos, alguma carne: tudo certo para uma receita (ou mais).

É um esquema didático —que pode envolver vídeos e passo a passo ilustrado— para levar ao fogão cozinheiros pouco experientes.

Os kits de receita fazem sucesso nos Estados Unidos há alguns anos (leia lista abaixo). Por aqui, surgiram marcas na cola do hit americano. Veja três opções.

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Les Gourmands Club

Propõe "experiências enogastronômicas" temáticas (Jerusalém, Índia, Inglaterra), com menus completos. As receitas têm passo a passo —algumas delas estão em vídeos disponíveis na internet. A ideia é fazer da caixa um evento, arriscando-se na cozinha (podem surgir preparos de galinha d'angola, pato no tucupi e estrogonofe russo).

Quanto Há assinaturas com uma caixa mensal (de R$ 159, com três pratos para duas pessoas, a R$ 519, com quatro pratos e dois vinhos para quatro) e menus avulsos (de R$ 189 a R$ 349)

lesgourmandsclub.com

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ChefTime

Aqui, além do passo a passo e dos ingredientes, o "mise en place" está feito: ou seja, tudo chega picadinho e na medida. Há duas opções de planos: o fresh, com receitas de dia a dia, e o chef, com preparo proposto por um cozinheiro. O primeiro pode ter risoto de beterraba ou contrafilé com grãos refogados. Já o segundo, paella ou picanha com farofa de banana-da-terra.

Quanto Fresh de R$ 149,90 (três refeições para dois) a R$ 259,90 (para quatro); Chef de R$ 79,90 (receita para dois) a R$ 139,90 (para quatro). Kits avulsos de R$ 14,90 (couvert para dois) a R$ 139,90 (churrasco para quatro)

cheftime.com.br

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Horganópolis
O serviço de entrega de orgânicos é proposto a partir de receitas para o dia a dia elaboradas pelas nutricionistas Gabriela Kapim e Carla Cotta. Os ingredientes vêm higienizados e embalados a vácuo na porção do preparo. As receitas podem ser, por exemplo, ceviche de truta com salada de pancs e hambúrguer de quinoa e tofu com couve e purê. Há as opções "clássico", "vegano" e "sopas".

Quanto de R$ 110 (semanal clássico, cinco refeições para uma pessoa) a R$ 3.080 (mensal vegano com quatro kits de dez refeições semanais para cinco pessoas)

horganopolis.com

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Grandes marcas entram no mercado americano de kits

Nos EUA, já são mais de 150 serviços de kit refeição e, no ano passado, eles geraram cerca de US$ 1,5 bilhão em vendas (o equivalente a R$ 4,8 bilhões). Neste ano, grandes empresas entraram no mercado, como a Amazon, e outras realizaram IPOs (oferta pública inicial de ações), como a Blue Apron, fundada em 2012.

No geral, os kits trazem a receita e links para vídeos que mostram até mesmo como cortar uma cebola. As quantidades chegam exatas, e os pratos ficam prontos em 30-45 minutos —e é embalagem que não acaba mais.

Conheça alguns serviços que funcionam apenas por lá.

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Blue Apron
Líder do mercado, cobra US$ 60 por semana para entregar uma caixa com três refeições para duas pessoas. Assinantes podem escolher entre filé de peixe com milho e quiche de cebola, entre outras opções. Os ingredientes chegam em caixa refrigerada com pacotes de gelo.

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Amazon Meal Kit
Em testes e disponível só em Seattle desde julho. Cada refeição para duas pessoas custa entre US$ 16 e US$ 20, com taxa de entrega de US$ 10. Há tacos al pastor e steak au poivre. Não é preciso assinatura, mas tem que ter Amazon Prime (US$ 99 por ano). Por enquanto, vende kits de outras marcas, como o da Martha Stewart.

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Sakara Life
Com produtos orgânicos e vegetarianos, conquistou fãs como a atriz Gwyneth Paltrow. Um dos serviços é comida pré-pronta para o dia todo (não precisa cozinhar, apenas esquentar). O preço é salgado: o pacote individual de três dias por semana custa US$ 239. No menu, arroz tailandês, salada de pera ou melão e kimchi (acelga fermentada coreana).

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